你可能吃了假开心果

在我们的生活当中常常可以看到各种各样的坚果,而不同的坚果的营养价值以及功效都是不一样的,而开心果便是属于坚果当中的一个品种。我们在日常生活休闲时间或是在春节期间,我们往往会使用开心果来招待亲朋好友。在开心果当中含有植物蛋白、维生素、纤维素以及矿物质等,我们每天适量的吃一些是对我们的健康是有益的,但是我们所吃的开心果可能并不是真的开心果,也有可能是“假开心果“。


开心果的功效与作用

1、预防心血管疾病:在开心果当中含有油酸与植物甾醇,油酸可以将人体血液当中的胆固醇与低密度的蛋白胆固醇降低,而植物甾醇可以降低人体对胆固醇的吸收,从而减小人体胆固醇的含量。

2、预防便秘:开心果当中的油脂出来而已将人体的胆固醇以及低密度脂蛋白胆固醇降低之外,油脂还具有润肠通便的作用。

3、预防白内障:开心果当中还含有叶黄素,而叶黄素会队人体的视网膜具有一定的保护作用,可以抵抗视网膜黄斑的病变。

4、预防糖尿病与抗肠癌:由于膳食纤维具有通便、减少胆固醇的吸收、防止2型糖尿病以及抵抗肠癌的效果,而这开心果当中便含有大量的膳食纤维。

5、抗氧化、抗衰老与抗癌:在开心果当中含有维生素E与y-生育酚,而这维生素E是可以避免不饱和的脂肪酸被氧化,从而达到抗衰老的效果,y-生育酚可以降低我们患癌症的几率。

预防神经炎与脚气病:在开心果当中还含有维生素B1,这一维生素是可以帮助人体进行消化,从而达到糖代谢与全身各系统的作用。

怎么辨别“假开心果“

或许在我们的生活当中还有不少的人不知道开心果还有假的吧,以前我们曾听到过很多的关于毒奶粉或是假奶粉之说吧!而今天我们看到这“假开心果“会不会觉得不敢相信呢?在现在发达的社会当中又何止出现假奶粉或是毒奶粉呢?我们在面对这些假的商品的时候,我们只要掌握了辨别真假的方法,我们就可以避免吃到假的商品,现在我们先来看看假开心果的辨别方法吧!

所谓“假开心果“其实是不法商贩为了掩盖“次商品”而进行包装的商品,商贩们为了掩盖开心果当中的缺陷与瑕疵,而将开心果进行漂白,而这漂白过的开心果对于我们的身体是有害的。

而我们在辨别真假开心果的时候,我们可以依据开心果果壳上的颜色来进行辨别,米黄色的果壳与紫衣绿仁的开心果便是真的、健康的开心果;而果壳呈白色、果皮呈棕色与果仁颜色有褪色的开心果便是假开心果。

我们在掌握了辨别真假开心果的方法,我们在对开心果进行购买的时候,我们自然就不会买到假的开心果,我们吃开心果自然也就吃得放心。但是我们在吃开心果的时候,我们对于储存时间过于久的开心果是不宜再实用的,而且建议怕胖的美女们在吃开心果的时候,别一次性吃太多哦,因为开心果含有很高的热量。

推荐阅读更多精彩内容