陪伴是最长情的告白

一直以来,对于爱情有着各种各样的期许,希望它很别致,希望它与众不同,希望可以轰轰烈烈……

当然,这只是单身狗对爱情的想象而已……

暑假,无意之中,在朋友的推荐之下,参加了一个关于老年健康调查的项目。这个项目改变了我很多的观点,让我对于生活有了令一种认识,对于爱情,我似乎也有了另一种认识。

在活动中,我们遇到了很多的老人,他们的爱情,或者在我们看来不能称之为爱情。好多老人告诉我们他们当时结婚的时候就见过一两面,只是双方家长觉得合适而已。他们的婚姻的开始或许有些草率,然而,草率的开始不一定就会有不尽人意的结局。是的,他们的婚姻很幸福。

在问到老人自己结婚时候的事情,老人的脸上会有一些羞涩,有些可爱。有的老人老伴已经离开了,提起自己的老伴之时,他是那么的失落,那么不舍,仍会讲述老伴与自己生活中的点点滴滴,讲述的都是一些小事,但是却又是那么的令人感动。采访完一对老人,他们回去的时候,两人一起走了,夕阳西下他们的背影是那么的温馨,那么的令人感动。那一刻,我似乎明白了爱情的真谛,爱情不就是平平常常的陪伴终老吗?还有去邀请另外一位老人的时候,由于他的身体不是很好,他的老伴在我们出发之前千叮咛万嘱咐,这些事无巨细的叮咛充满了爱意,令人心头一暖。

感动的事情很多很多。一直以来,我都觉得上一辈的婚姻是不幸的,他们没有办法去选择,自己不能做主,多么悲催。然而,我发现,事实似乎并不是如此,他们互相陪伴,互相搀扶,这不就是爱情吗?

我们终将老去,子女终将会有自己的归属,而能一直陪伴自己的,是自己的另一半,从相遇、相识、相知、相伴,一直到生命的尽头,那才是爱情最美的诠释。我渐渐的发现,陪伴,或许才是最长情的告白……

推荐阅读更多精彩内容

  • “草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。”在诗人顾城的眼中,陪伴不需要太多的语言,陪伴就是...
    温以沫阅读 180评论 0 4
  • 陪伴是最长情的告白,思念是最温情的等待! 1 我最羡慕的爱情,莫过于,“执子之手,与子偕老”。每当行走在大街上,看...
    YIBAO阅读 205评论 5 6
  • 有人说,世界上最美的爱情是,死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。也有人说,最美的爱情是,山无棱,江水为竭,冬雷...
    朵朵_b869阅读 417评论 0 7
  • 网上有张照片一度很火,一对老夫妻手扶栏杆,妻子闭眼靠在丈夫身上,丈夫深情亲吻妻子的额头。 这是电影《纽约,我爱你》...
    一文章一心情阅读 9,027评论 4 63
  • 五一期间我们全家总动员去广东的一个无名小岛上玩,岛上有一个露天餐厅,格局很别致。 餐厅的老板大概50岁左右,点好菜...
    馨漪_a926阅读 35评论 0 0