超级权重支持写作课计划

我们将通过授予超级权重的方式鼓励社区优秀作者开展写作课,以期为简书写作者提供写作方面的指导和帮助,形成以老师为核心的活跃社群,引导老师将超级权重作为点评学院作品和维系学员活跃度的利器。同时,写作课老师将通过回收简书贝的方式促进简书贝的流通,学员在日更文章的同时收获简书贝,激励自己完成课程,建立日更的良好写作习惯。

具体扶持试运行规则

  • 老师向简书运营提供无社群体验的写作课课程内容全本(文本或音频)进行审核。简书审核通过后将内容全本通过“简书会员小管家”账户发布,内容仅限简书会员可读,内容可引导用户购买进阶社群写作课
  • Fountain基金会将授予基础超级权重300万,从报名期开始直至课程结束,并通过所回收的简书贝数量给予额外的超级权重奖励
  • 老师接受简书贝作为报名费,且每个月会根据市场情况调节贝的作价,一般为市场价的2倍左右,老师可自行处置所回收的贝,也可向Fountian基金会兑换超级权重奖励,每兑换1万简书贝,则额外增加100万超级权重(至课程结束)。(兑换确认方式:老师将贝转账打赏本篇公告,并在评论区截图公示转贝的数量)。
  • 根据老师报名期回收的贝数量,简书将在“活动页面、专题页面、连载页面、简书钻页面、我的页面”给予一定的位置进行写作课宣传,如果同时有多个写作课,则根据老师回收的贝数量进行排序。
  • 老师的超级权重每天只能给自己文章(建议为课程相关公告)点一个超赞,且剩余权重只能点给当期学员。

宣传位上架规则

根据老师报名期回收的贝数量,上架对应位置:

  • 回收1万贝,上线活动页面,直至报名期结束;
  • 回收3万贝,上线专题页面,直至报名期结束;
  • 回收5万贝,上线连载页面,直至报名期结束;
  • 回收10万贝,上线简书钻页面,直至报名期结束;
  • 回收15万贝,上线我的页面,直至报名期结束;
  • 回收20万贝,上线首页1天;
  • 回收30万贝,上线开屏1天。

以上规则即日起试运行,并将根据实际推进情况做出调整和更新,请全社区一起协助和监督本项目。

推荐阅读更多精彩内容