吾独钟情于秋

字数 950阅读 105

也许有人会说,秋季凄神寒骨,令人心寒。但我却独钟情于秋,沉醉其中,不能自拔;只一个“秋”字,便心生爱怜,不能自已。我爱秋清晨中迷雾未散的星空;爱秋朝阳中寒气弥漫的风绪;爱秋正午时分阳光普照的亮丽……

brave


秋天,总给人静宜凉爽的柔美享受,她卸去了夏的躁动烦闷,处处飘荡着秋高气爽的辽远的美妙气息。在秋天里行走,人是自由舒畅的;在秋天里吟唱,歌声是悠扬婉转的;在秋天里嘻戏,快乐是发自内心的;在秋天里恋爱,恋情是缠绵恒久的。

进入秋,便不得不提及绵绵细细的秋雨。秋雨像牛毛针尖般,温柔地落下,她不像夏雨干净利落,也没有春雨的蓬勃生机。秋雨,犹如一壶陈年老酒,需要细细品味。人常说:一雨一深凉。秋雨也时常被迫与冷清、伤怀有不解之缘,但我认为秋雨很多时候是温柔而多情的,因为来的时候,滋润万物,让炎炎夏日逐渐褪去盛装;秋雨走的时候,那些果实、庄稼都更加成熟了;秋雨打在池塘、房檐,溅起一朵朵小水花,发出“嘀嗒”、“叮咚”、“沙沙”的声音,给这如诗如画的金秋配上一支动听的交响乐,这独特的韵律,往往使人忘却心头的无限烦恼与忧愁。

秋天的天空,我觉得是可以直接从颜料管中挤出来的钴蓝,涂抹到白色画布上,再加上些许的景物,如白色的芦苇和带有倒影的河水,将是最美的自然风景画。秋天的天空总是那么得的蓝,那么的宁静,给人以美好的感觉,令人心醉。

秋天的叶子,在微风中飘飘洒洒,慢慢悠悠地落下,投入大地母亲的怀抱中去。或许,那秋天的叶子在与枝丫分离的那一刻是落寞的、依依不舍的;但是,在空中飞舞的时候,每一片叶子又是那样的充满热情,他们上下舞动、翻滚、旋转,以各种姿势,来展现自己的灵动与美。这些完成了“演出”的舞者,等待他们的是来年更出色的成长,以此来实现自己的价值!

图片发自简书App


秋天的夜晚,月儿高高地悬挂在天空之中,望着月亮,心中会不禁想起那些美好的故事。这样撩人的夜色,哪怕只是和心爱的人一起散散步,和有情有义的朋友坐着聊聊天,或者自己一人在月光下听着喜爱的音乐,默念“海上生明月,天涯共此时”、“但愿人长久,千里共婵娟”,让思绪散开,慢慢遐想,对我而言,这都是多么美好的享受啊!

我就是如此的钟情于秋,秋的到来,或许就是一阵不期而来的凉风,甚至是地上一片微微泛黄的树叶,都让我感到秋的美好,我愿能将秋双手相拥,只因她的宁静、深幽、绚丽……

推荐阅读更多精彩内容