《比20岁小一岁的19岁这年》

再过几天就是我20岁生日了。

让我用一个词来形容19岁的话,没有什么比孤独更服帖了。

19岁时我大一也大二。都说上了大学会真正的成长,而这个成长的过程就是学会一个人。这一年多的时间身边的人不断地在变换,甚至没有一人愿意留下。我时常能深刻的体会到被孤独包围的感受,不论是一个人吃饭、一个人逛街、一个人运动、一个人k歌…

学校宿舍6人间,生活规律的我换了一个又一个宿舍。我以为总有一个宿舍的人是不一样的,她们不会半夜跟男朋友打电话,不会看电视电影放音乐不戴耳机,不会在别人休息时笑声震天地…这真的是我以为啊。同样她们也受不了我(比较幸运的是我没有被她们五马分尸就不错了)。当她们睡呼呼大觉时我起床整理声音不管多小也会打扰到她们,当她们乱丢乱扔时我会有异议然后打扫卫生她们嫌烦,当她们晚上都上床后我还在做自己的事(每晚我都是关灯的那个)。有段时间宿舍没人愿意理我都对我摆着脸色,后来她们一致商量决定后要求我搬走,清晰的记得那一刻的心酸,与同班关系一直不错同学冷漠的态度成正比。没有宿舍能让我住了,我顿时醒悟哪有什么不同处?!隔天便释然的搬到了学校外面租房,开始了另外一种崭新的生活。

我依然早睡早起、看书、运动,有时间就自己做饭吃,打扫打扫卫生,再没人能打扰到我做自己喜欢的事。尽管很孤独,但有时我又很享受这样的孤独。静静地思考反省自身的不足,自学陶笛,吉他,看书,完成半马,最让我快乐的是拿着奖学金或周末做兼职为每月计划的一次周边旅行攒钱,背上双肩包到处走到处看(爸妈也很同意我的做法只是让我注意安全在外小心)比我住在学校宿舍更要快乐自在很多。

大学人际交往固然重要,更何况又是我们这个专业,必须拥有较强的沟通能力以及宽广的人脉。而我只想与我趣味相投,引为同调的人做朋友,相谈甚欢好不快乐。我是如此渴望。

19岁的我真的改变了好多,我可以一个人做好多好多事,应对不一样的小困难,这对我出入社会是个基础,我庆幸自己在慢慢的变好。

愿20岁的到来能带来声气相投的朋友与更加不同的自己…

推荐阅读更多精彩内容