Mac 安装Wget

本机环境 版本
macOS Sierra 10.12

备注:系统版本不同,可能会有一些不同的问题。

Wget 是什么?

wget是unix上一个发送网络请求的命令工具,不过mac本身并没有,mac自带的是curl,都是发送网络请求,但是两者之间肯定存在一些差异。一般来说,wget主要专注于下载文件,curl长项在于web交互、调试网页等。

可以进入该网站了解更多 curl和wget的区别

安装 Wget

安装wget的方式挺多的,简单介绍两个:

在 rudix 网站上下载 wget 安装包进行安装

直接下载安装包,安装即可。http://rudix.org/packages/wget.html

利用 homebrew 进行安装

安装 homebrew 是依赖于 Xcode 的一些配置,所以没有 Xcode,需要先在 apple store 上下载 Xcode安装。

如何安装 homebrew 这里就不再赘述了,直接进入主题。

$ brew install wget --with-libressl

安装过程可能会出现以下问题

==> make install
Error: The brew link step did not complete successfully
The formula built, but is not symlinked into /usr/local
Could not symlink share/info/wget.info
/usr/local/share/info is not writable.

You can try again using:
brew link wget

这个时候执行以下命令

$ sudo chown -R $(whoami) /usr/local

再调用

$ brew link wget

这时候不报错,就代表安装成功了。这个问题的具体解释,可以到 Stack Overflow 上查看。

当然,还可以直接利用 curl 下载 wget 进行安装,不过新版本的 macOS Sierra 系统在安装 wegt 时候,遇到了如下 ssl 不可用的问题,不过使用 homebrew 可以利用命令自动安装 wegt 依赖的 ssl,所以转而用 homebrew 进行安装。

configure: error: --with-ssl=openssl was given, but SSL is not available.

推荐阅读更多精彩内容