感受诗意栖居的园林生活

作为一枚资深阅读爱好者,每当有困惑时,往往能从书中找寻到答案。而关于如何读懂大自然,并且能够从中发现生活的美?是我现阶段一直在探索的问题。当我读到林语堂先生的著作《生活的艺术》时,从中受到一些启发。林先生说:“享受大自然不单是限于艺术和图画,显现于我们眼前的大自然是整个的,它包括一切声音、颜色、精神和气氛。”

用自己所有的感官,去感受生活的美好。我梦想中的居所,不仅是冰冷的钢筋混凝土堆砌而成,而更应该匹配丰富的园林景观。从园林中找寻生活的乐趣。我所向往的美好园林生活,总有一窗满园绿意,在斜阳烟雨中萌发。

一次偶然的机会,让我想象的场景逐渐呈现在眼前。前不久我有幸参加“世界瞩目、府藏中国暨新城澜樾府产品发布会”。在发布会上,我亲身体会到了拥有一座园林是何等的惬意。

七重景观布局 承载诗意时光

走进新城澜樾府的示范区,在园中即赏自然美景,郁郁葱葱的绿景,带给我可游、可赏、可闻、可亲的园林体验,悠然自得。将月洞门、亭台长廊、抱鼓石等中式小品随处可见。坐在示范区的藤椅上,休息之余花香自来,一片恬淡自然中,心情也放松了许多。据现场工作人员讲,新城澜樾府布局前场、社区、组团、邻里、宅前、地下、门厅七大景观,实现“虽由人作,宛自天开”的效果。

重归家礼序 演绎贵胄人生

美景,不是纯粹造出来的,每一个景点的产生,都应当有它的意境美。而新城澜樾府在园林中,栽种丛生五角枫、雪松等名贵树种,从自然中汲取灵感,打造“厅、廊、庭、礼、堂”五重归家礼序,层层递进,在鲜氧环绕中,不只是空间的堆叠,更是一种生活场景和心灵空间的延伸。

清晨,父母在广场结伴练太极;午后,跟老友在树荫下,畅聊含饴弄孙的乐趣,生活充满美滋美味。晚上,葫芦丝、二胡、笛子互相间的吹拉弹唱,一支乐队弹奏出在新城澜樾府愉悦生活的一天。

推荐阅读更多精彩内容