阅读 Underscore.js 源码活动内容说明

在阅读 Underscore.js 源码前,请先了解:

  • Underscore.js 出现的背景,主要解决什么问题。
  • 通读下 Underscore.js 的API文档。
  • Underscore.js 的整体架构。推荐看这篇文章

希望大家完读源码,能解决如下问题:

  • 若干个异步操作,全部请求完成后需要触发某个方法,用 Underscore 的哪个方法,如何实现的?
  • 如何防止命名冲突?比如 项目里,有别的第三方库和 Underscore,也是把方法绑在 _ 上的。如何将 Underscore 绑到其他变量上?
  • 什么是链式调用,如何实现链式调用的?
  • Underscore 是如何支持 OOP(面向对象编程)的调用的?如 _([1, 2, 3]).each(cb)
  • 什么是去抖函数(throttle),如何实现?
  • 什么是节流函数(debounce),如何实现?
  • 如何同时支持 Common.js 的模块规范,AMD的模块规范,以及直接通过 script 标签,都能用 Underscore?
  • Underscore.js 中的哪些代码,让程序更健壮?
  • Underscore.js 有写的不好的地方吗,该如何优化?

大家打卡的内容可以是对上面的某个问题的解答,也可以是其他感悟

带注释的源码地址如下:

别人的读 Underscore 系列

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,521评论 24 692
  • UnderScore对象封装 Underscore像jQuery一样,将数据封装在一个自定义对象中——Unders...
    小淘气_嘻阅读 722评论 0 0
  • 窗外树影, 车上半睡人。 茫茫回时路, 沁沁游子意。 道是乡关, 知否桑梓何处? 孩提稚气,当追忆。 似水年华,心...
    以苑阅读 97评论 0 0
  • 尊敬的各位领导、各位同事: 下午好! 首先请允许我代表全体参加活动的老师,对学校“青蓝工程”表示感谢,感谢“青蓝工...
    binbin的简书阅读 1,453评论 0 1
  • 我很爱折腾。 刚工作那几年,拼命的一边工作一边学习,终于拿到毕业证书和学位证书。 本来在原来公司好不容易快出头了,...
    若愚123阅读 126评论 0 1
  • 这周写了一周的散文,有疑惑也有惊喜。 去年年前开设公众号到现在已经半年多,可是文章稀稀拉拉没多少篇,投稿全被拒,一...
    周橙栀阅读 83评论 1 1
  • 说到清新治愈系,浮上脑海的大多是日本的电影,感觉岛国人民的感情似乎更加细腻,不知是不是因为处在地震带上,而又地...
    辰三三阅读 182评论 2 0