搞事情啊:请用“学历”来购房

文:野子蝶

成都近日“改革人才落户政策”消息席卷各大媒体——外来青年人才可凭“全日制本科及以上学历”在成都申请落户购房。厉害了我的成都,为了留住人才,这次真的放了大招。为了吸引人才、鼓励人才来蓉创业,更是推行“先落户后就业”的制度。成都将会以更加开放、更加包容的姿态来打造西南地区“第一城”的形象。厉害了,我的成都。

从来没想到有一天“学历”可以成为买房的一张支票。这个政策一经落实将会让人喜忧参半:没有本科学历的“青年人才”在成都就无容身之处了吗?当然不是,成都近五年将全面朝国际城市方向发展。现在处处在建的地铁、各大人才市场的展开和吸引“世界500强”的招商会都在如火如荼地进行。如果你是个人才,在没有本科学历的局限下,只要拥有同一用人单位工作两年及以上的技能的条件,就可凭单位推荐、部门认定办理落户手续。如此一来,“是人才,就有机会在成都落户”是实打实的。

身为成都人,对这个政策当然是持“支持”态度。

试想很多年后,这座新的“国际城市”矗立在中国西南地区,这里有活跃的工作氛围、高质量的人群形成高质量的生活氛围、便捷的交通打造方便的出行、世界各地商品“落户”这里,恰好你我属于这里,如此,“幸福指数”应该很高吧。


消息参考来源:《成都商报》

坚持日更,欢迎关注,谢谢“点亮。”嘻嘻

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年以来,西安的房价一路飙升,各大楼盘价格几乎一天一个价格。以前看不上的楼盘,现在没钱也要买下来,以防房价涨到望尘...
    呉金海阅读 678评论 0 2
  • “静如处子,动如脱兔”,用来形容我今天的生活节奏还是比较贴切的。五点半醒来,一直赖在床上[捂脸],背单词、码...
    如歌姐阅读 521评论 3 2
  • 今晚收到闺蜜的消息:我想分手了。对于这个答案我一点也不惊讶,在一起前前后后一年多,其实并没有感觉到他们爱的多浓烈,...
    坐在巷口的折耳猫阅读 138评论 0 0
  • 女子感到双眼酸涩肿胀,妄用手去抚摸稍许减缓这疼痛,不料双手被紧紧缚住,欲直起腰来发现也被绳索捆住。“这是哪,怎么回...
    曾丽蓉蓉蓉阅读 131评论 0 1
  • 首先这是一个飘渺的命题 其次还是一缕希望的光辉 更是一个执着的追求 还是一个无法企及的梦?
    漫步的企鹅阅读 145评论 0 1
  • 黄堡文化研究 第81期作者:吴晓雅编辑:秦陇华 广东湿热,我却熬过了最热的三伏天。九月迫不及待地回到故乡,西安、...
    primates阅读 807评论 0 0