0709做管井房桥架

1、冲击钻砸头

2、做管井房桥架

今天给我换了一个助手,是一个姓康的小伙子,名字叫康x波,我想这名字好啊,人生发财靠康波,没想到康波来到我身边了。

他比较胖,被招进来是小工220/天,但他认为自己水平是中工,干活时发现他使用电动工具比较熟练,还会电焊,有机会要跟他学学烧焊。

上午收尾了顶层大房间桥架,然后开始管井房的桥架,管井房装了五个箱,还要接通大房间,所以一共是六个点,有点复杂,要设计线槽的走法。最后决定在顶上走半圈平桥架,用直角角铁来固定,下方的箱子贴墙装槽,和上方桥架以漏斗方式接驳。

主桥架已完成70%,子桥架完成了一个点,还差四个点,明天上午搞定。

明天要加快速度,上班时先搬十条桥架上来,然后我画线,由小康切槽,先把槽做出来,再来安装。

进管井房装螺丝时,不小心拉到冲击钻的线,结果钻从高处掉下,砸到我后脑勺后掉在地上。我没感觉很痛,用手摸后脑,也没出血。看来是因为受力面积大压力小,再加上头骨硬,所以这一下重击基本没受伤。

但是,头部被下坠物击中是很危险的,今天我不小心把螺丝刀弄掉进管井了,如果砸到人那伤害也是很大的,怎么避免这种意外发生呢,就是要随时戴安全帽,关键时刻,安全帽真能保命,明天起,再热也不能脱安全帽了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二节 人员配备 1.项目管理组织机构人员配备 项目管理组织机构拟配备的人员有:项目经理、项目副经理、项目技术负责...
    动点资讯阅读 1,391评论 0 0
  • 带了被子,毛巾和饭盒去上班,到工地后放下东西,戴上安全帽,去仓库拿上工具包上八楼开工。 新造返工事件邱工没在群里说...
    黄本聪2020阅读 59评论 0 0
  • 选择题部分 1.()部门负责日常监督检查工作,安全巡视的同时进行消防检查,推动消防安全制度的贯彻落实。 A: 消防...
    skystarwuwei阅读 11,038评论 0 3
  • 昨天休息一天,休息时我的自制力是最差的,一整天都在看手机,日更都没写,甚至没走出房间大门。 前天加入那个南站新工程...
    黄本聪2020阅读 128评论 0 0
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,886评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,445评论 28 51
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,629评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,529评论 1 3
  • 杂志上说生理期的时候免疫力会下降,我觉得挺玄乎,但每次都应验在我身上,那几天总是会感冒,所以生理期同时会伴随着...
    宿原小姐阅读 592评论 1 3