优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

《玫瑰之战》将登广东卫视 袁泉重返职场“升级打怪”

  阔别职场十年之久的全职妈妈,如何重返律所、蜕变为傲然盛放的玫瑰?由袁泉、黄晓明、俞飞鸿领衔主演的都市剧《玫瑰之战》,将于9月1日晚登陆广东卫视“活力剧场”。剧中讲述被丈夫背叛导致家庭关系破裂的全职妈妈顾念,为了担起生活重任,在丰盛的引荐下到律所重新出发,最终成就自我。该剧首轮播出时曾引发网友关注,“中年女性重返职场”的话题吸引了不少网友参与探讨。

  剧中袁泉饰演的顾念年轻时曾是一名前途无量的律师。为了丈夫能够专心发展事业,她放弃工作成为全职妈妈。但在遭遇家庭和情感的双重打击后,她毅然决定重返职场。在律所这个没有硝烟的“战场”上,竞争、质疑和挫折接踵而至。对离开职场十年之久、要重新和刚毕业的新人站在同一起跑线的顾念来说,如何适应律师工作的高强度,漂亮地赢下每一场“战斗”,是个不小的挑战。

  黄晓明饰演的丰盛是顾念的职场“伯乐”,曾是顾念大学同学的他为顾念重返职场搭建了桥梁,用信任和源源不断的鼓励滋润着顾念的内心,让她向着成为更强的自己不断前进。

  《玫瑰之战》以律所职场生态为故事背景,探讨了职场奋斗、女性成长、婚姻关系、亲子关系等热门话题,通过聚焦顾念的人生经历,展现一种自强自立的精神,激励当下年轻人积极进取。除了男女主角,剧中还塑造了性格迥异、鲜活生动的律师群像,还原真实的律所生态,而酒驾、作伪证、遗产纠纷等一系列贴近现实的案件,也成为全民普及法律知识的天然窗口。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容