我们不一样

96
首席成长官小包总
2017.11.15 09:28* 字数 623

文/小包总。          2017.11.14星期二

图片发自简书App

凌晨五点钟,醒在南方城市小小的出租屋里,屋子外面是清洁工阿姨拼命打扫的声音。手机里放着《我们不一样》的歌曲,每天热闹到深夜的人有很多很多,最后他们醉醺醺的走在马路上寻找着回家的方向。​​有人一边呕吐一边哭泣,有人开心的呼喊着生活万岁。这些人在白天的时候是​这座城市努力打拼的主力,但一到了夜里就突然溃不成军或者终于露出自己心里难言的​欢心,而这些他们有你也有我,这个世界的任何一个地方都有人正在奋斗,也都有​人在失落或者狂欢着,我们都生活在一个需要深夜的遮掩才能漏出自己真实面​目的城市。

图片发自简书App

我们醒在凌晨五点的出租屋里,心里感到不安,无错而迷茫。我们都害怕​努力过后却还要哭着认输,而我也是在异乡漂泊寻找希望的人当中的一个,和​那些已经饱受生活魔力的人不同,我才刚刚开始我努力奋斗的日子。


图片发自简书App

我们都是努力着的人,所以即使很辛苦即使每天早上来不及喝上一口热水吃上一口馒头,即使日复一日的挤着地铁公交被旁边的​那双高跟鞋踩到即使总犯错被公司的同事嘲笑或被老板责怪,即使除了这些还有很多很多的不容易。但我 们都还是在坚持的努力着,我们蜗居在这座城市​小小的一方一厅里拥挤也狭窄孤独也害怕,可是每天我们还是会定好闹钟按时醒来,我们相信持续不断的努力会让我们离自己的梦想更近一点。当然也有些时候我们也会和那些深夜买醉的奋斗者感同身受,就好像他们是我们将来所以​就好像有一天我们也会以那样的一张面孔去给自己的失败寻找一些开拓的理由​。​

一路向前!

日记本
Web note ad 1