Day7 我喜欢暮春

我喜欢暮春。

春天的尾巴,夏天的前奏,稍纵即逝。你在北方的秋天看落叶、春天看新芽,在广州却是暮春时节满目新绿落地黄,不知秋来还是春。

午后微风余晖里,兜兜转转步入光孝寺。大雄宝殿里几尊金佛凝神,木鱼沉吟,香火氤氲,大师小僧信徒,百人齐诵经文,听而不明,思而不解,然阅殿前石柱四面书“南无阿弥陀佛”而悟。

燃三支戒定真香,默许心愿,四方各拜,添香入炉。许愿爱润心田,许愿诸事顺遂,许愿父母长乐,许愿暮春入夏。

你在北方的秋天郊外野游,只听脚下咔嚓咔嚓作响,落叶碎成渣化成泥,裹挟着对今世风景的悠长记忆,刻画成来年春天美丽、清晰、几近透明的新芽脉络。

你在广州的暮春林间穿越,回南天湿答答的雾气还未散去,新绿成荫时落叶仍自飘零,不知是春是秋如何自处?

你知道我在说有关爱情。北方的深秋,广州的暮春,都会入夏。只要深信这个就够了。

愿暮春入夏。

愿暮春入夏

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命还在继续,可心早已冰冷到死掉。世俗的羁绊,命运的无奈,是否还能留住那月下的孤影? 我认识一个剑客。他爱饮酒,平...
    角勺宝正阅读 431评论 1 9
  • 写给春天 作者:梅边吹笛(紫笛) 浮华若梦,心事堆积成残阙尺牍,春天的脚步又响在门外,烟雨新柳,桃枝骨朵,望不尽天...
    诗之源阅读 4,870评论 7 77
  • 乐音由远及近,仿若从遥远的梦幻中飘来,化成乳白色的雾,在耳边缠绵悱恻,欲说还休。琵琶轻拨,是哪根亘古的弦拨动我失意...
    隐花枝阅读 42评论 0 1
  • 罗胖在罗辑思维用了近1小时左右介绍这本书,《得到》里的每天听一本书,阿甲推荐,各大电商书城排名前面……再不读就不好...
    野蔷薇1986阅读 43评论 0 0
  • 从小的时候我们就一直听长辈们说要好好读书,认真学习。将来考上大学,就能找到一份好的工作,不然就要养牛耕田,辛辛苦苦...
    柠檬宁檬阅读 1,996评论 0 4