微商营销怎么做?一定要让人不反感!

96
踽踽我独行
2018.02.03 15:41 字数 1104

如今,朋友圈就是一个刷屏圈、广告圈,导致刷朋友圈的人越来越反感,这样的微商在很多的微信好友中,基本都是拉黑和屏蔽!你的朋友都不愿意看你的朋友圈,那你的客户会看你的朋友圈吗?

实际微商营销或者说微信营销,是分个人微信和微信公众号!针对企业一定要记住:微信公众号为主,个人微信号为辅助;针对个人(微商)一定要记住:个人微信号为主,微信公众号为辅。

但是现在很多个人微商创业,基本都不做微信公众号。为什么他们不做公众号呢?(当然也有做的好的除外),这种暴力式的刷屏微商从2014年开始,已经遇到瓶颈了!自从我对微商的了解,有个做保健品的老板跟我说,2014到2016年产品营业额下降急剧!他说为什么?其实2014年开始做微商你必须要认识到:你必须要成为专家,成为某个领域的专家!

  比如你是做农产品的,那就成为农产品专家;如果你是做护肤品的,那就成为护肤品专家!一定要是专家!千万要记住!所以在取名的时候也一定要取某某专家!只有专家,你才有威信!这就是为什么很多人成为明星的粉丝后,不管如何,他们都很崇拜!

  怎么样在朋友圈中打造专家营销形象呢?1、打造朋友圈专家的形象2、发展粉丝(即使是专家,没粉丝等于是0)3、做好内容营销(比如天天广告,那就让人很反感,那就不会有人买东西)4、做好活动互动营销。(如果你不在朋友圈不做互动、活动,那就会失去关注度)

  一、那如何打造专家形象?

  1、微信头像(真实头像最好)

  2、微信名字(真实名字,信任感好)或者(真实名字+专业属性/产品属性)

  3、微信号(真实名字首先字母+3位数字,最好六位数)

  4、设置地区(在哪里就设置哪里,千万不要人不在国外,就设置国外)

  5、个性签名(专家相关、或者公司职位)

  6、微信朋友圈背景封面(体现专家形象的照片、职业照、拿着授予证书)

  二、发展粉丝

  得粉丝者得天下。

  1、作为一个微商,至少有一千个粉丝以上,当然越多越好。

  2、有粉丝后互动率要高

  3、产品极致

  4、服务极致

  5、建社群

  如何发展粉丝呢?

  1、通过微信群去发展粉丝最好!(摇一摇、附近的人都过时了)

  (1)进入更多的微信群

  (2)如何去加人

  (3)如何让人来加你

  2、qq群去发展粉丝

  3、手机通讯录导入

  4、很多微商都会在网站上留手机号:比如淘宝客服、美容专家等

  三、如何做好朋友圈内容营销

  1、每天发10条左右文章:3条大众化内容、4条客户喜好内容、3条专业知识

  或者有时间发些独特性的内容

  四、如何做好活动互动营销

  那粉丝为什么要关注你呢?还不取消你呢?1、能够在你朋友圈那学到东西2、占到便宜3、给他带来传播。

  比如:定期有奖晒单、钓鱼营销、发试用品、红包等等(每个星期小活动,每个月做大活动),活动越多,粘度越高

  我的文章分享完毕,今后继续分享更多内容

  总之一句话:一定要让别人知道,你是某方面的专家,别人才会跟着你走,才会问你买货!!

日记本
Web note ad 1