2020-11-25 社群59,刚开始做社群的路线规划

今天有个鱼苗的伙伴找我聊天,她是健康知识方面的专家, 养生,食补等都是拿手好戏, 也在我们鱼苗呆了一年多,学会了写作, 最近一直在输出关于健康方面的小知识。

她发信息来说,想要和人合作做一个社群,开启自由创业之路, 问我要怎么做?

她想要做减肥方面的社群, 由于第一次做,信心不是很足,难免担心过多,因为我们关系不错,所以特意问了问我的意见

她的问题,我总结了一下,大约是以下几个?

01,第一次做社群,是做免费的还是做低价的好?

02,怎么样去吸引流量

03,做一个21天的社群,大概要多少节课程

04,如何去获得精准用户

我想第一个问题应该是所有第一次做社群的人都会想问的吧

从我个人观点上来看,我是不建议做免费社群的,当然免费有免费的好处和坏处,低价有低价的好处和坏处。

鉴于对朋友的了解,我建议她别做免费的,做低价的99元或者199元的,减肥社群。

为什么呢?

首先,免费的社群肯定能够比较多的去获得流量,这个是它的优势, 但是如果你没有一个好的营销团队,实际上也获得不料多少客户,因为现在市面上,免费的太多了, 套路大家也知道, 谁会去真正在意免费的社群。

其次,从自身产品的角度来说,因为是第一次做,你根本不知道你的产品是否受欢迎,那么你第一期的社群目的就是为了试验产品,调查市场, 这个时候,你要招募的学员应该是那些愿意和你交流,比较认可你的人, 他们才会认真的去学习你的产品。

如果做免费的, 很多人根本不会认真去学习的,听一下下,如果没感觉,那就再也不关注了, 到时候你想找他们聊聊感受,他们都不搭理你,你说,亏不。

如果是做一个低价的就不一样了, 付了钱,而且你明确告诉对方,这本来是999的课程,因为第一次,我只卖199, 你赚到了。

用户反而因为花了钱,会去认真的听一听课,能够投入更多的精力学习,自然也会和你互动,如果你的产品真的好,那这第一波的忠实粉丝就出现了,对于以后的宣传也会更好。

所以,第一期,如果你没有经过市场检验过的产品,没有一个完善的营销团队,没有宣传渠道,那么建议你,不要做免费的社群, 还是做付费的低价社群, 以完善产品为主。

第二个问题,怎么吸引流量

如果你有平台,那么你就认真的做平台, 头条,微博,抖音等,做好一个,流量就来了。

如果你没平台,那就做好公众号, 多去混同类型的社群,然后去展示自己, 去吸粉, 找到忠实粉丝,请他们帮忙宣传

打铁还需自身硬, 吸引流量,从自我做起。

第三个问题:做一个21天的社群,大概要多少节课程

我个人建议是,每天打卡,但是课程3到4天一节课, 看你的产品是什么,减肥社群,这个评率已经不错了。

第四个问题:如何去获得精准用户

我总结了几个方面,公众号吸粉,大多数都是认可你的,每天公众号持续的输出相关的内容, 那些一直关注你的,就是精准用户

借鸡生蛋,去同类型的社群里混着,然后,进入他们的圈子,去扩大自己的影响力, 自然可以收获一些相关的用户。

寻找优质用户, 你可以去专门的找一些你认为的优质用户,去慢慢发展,那些有能量的人,让他们成为你的用户, 那么他们的能量,你也可以通过他们获得精准用户。

以上

就是朋友咨询的问题,为他提供了一些小规划, 最后收获红包一枚

哈哈

推荐阅读更多精彩内容