3.0践行第二周总结20171112

3.0践行目标:

1、和孩子一起玩英语

2、正面管教践行

3、运动瘦肚子

第二周英语备课作为重点,编写备课教案。一周打卡,玩游戏,看绘本,背单词。启用百词斩。重新过下英语启蒙路线:语感、理解性阅读、(逐渐➕自然拼读)指读、独立阅读、章节书。我想每天过一遍绘本生词,掌握并穿插在生活中用一下,然后读绘本,再复述及表演。额外有空的话再背背其他的单词。英语在我这里是重要不紧急的事,主要安排好每一天都有就好。

图片发自简书App

正面管教书又过一遍,摘记笔记。这周听了2次语音课,有几点分享:正面管教首要目标是让大人和孩子在关系中体验到更多欢乐、相互尊重和爱。避免偏离这一目标的三个提醒:1、我们做什么永远不如怎么做更重要。我们行为背后的感觉和态度会决定我们怎么去做。当我态度急躁时,我会朝着斥责去做,当我平和时我会关注下一步。这就要照顾好自己,自己感觉好才做得好。面对孩子牢记这一点时,我们就会假定做出不良行为的孩子无辜。每个孩子都想成功。每个孩子都想和别人有良好关系。每个孩子都想有归属感和价值感。

2、把错误当成学习的机会

当孩子认识到犯错了要给孩子一个鼓励,鼓励她这是好事,错误是学习的机会,和孩子一起想办法解决,向她想要改进并做得更好的想法致意,鼓励她把这事当成一个激励自己今后改进的礼物。

3、有时候我们必须反复学习同一件事情

我们不能期待什么方法用了一劳永逸,有的需要大量重复去做,学了那么多工具要多用和换着用,熟能生巧。

运动没有。嗓子肿上火。

推荐阅读更多精彩内容