干货丨如何一边旅行一边暴富?或者免费旅行?

快来关注,Toly带你环游世界

文字:Toly

图片:Toly


🌍

 如何一边旅行一边暴富?

别想了,靠旅行暴富是不可能的。

你不知道,旅行博主都是很穷的吗?

不过,这并不妨碍我们在旅行的时候赚一笔钱,也不妨碍我们参与免费旅行的活动。毕竟,对于我们这种贫民窟男孩来说,要想完全靠自己去旅行,那可是一大笔钱。

今天,小黑板挂起,上课铃响起,拥有实战经验的Toly就跟大家讲讲旅行中赚钱的小技巧吧。



第一招

「代购」


孩子,代购并不是一件羞于启齿的事情。更重要的是,代购也不是一件多麻烦的事情。

毕竟,现在免税店越来越发达,从货物种类到配送方式,都十分便捷,你直接拿着图找导购,导购就会分分钟给你找到清单上的所有代购品,你直接打包托运就ojbk了。

基本出境旅行都会有代购需求,大家可以提前在朋友圈接单,当然,如果你觉得会影响你的旅行体验,就别做代购啦,还有其他的方式,毕竟,难得旅行一次,不要浪费了好时光。

TIPS:

▲提前在朋友圈接单,收集好图片

▲提前聊好代购费用,免得纷争撕逼

▲确认好行李额度,适当地减轻自己的行李



第二招

「旅行投稿」

Toly在旅行的时候,也会写一写旅行专栏和旅行公众号,用稿费来补贴旅行的费用,主要是一些攻略游记和旅行故事的更新

靠这种方式赚钱,对技能要求比较高,要求摄影和写作的双重技能,当然,写作可以慢慢练习修改,但是摄影必须专业,至少不能是手机拍摄(iphone拍摄大神除外hh)。


TIPS:

▲培养好自己摄影和写作技能

▲写作和摄影都可以多看别人的游记来学习构图还有文章结构和表达

▲推荐网站:穷游、马蜂窝


小彩蛋:

业界良心Toly也在后台为大家整理了旅行类公众号的征稿合集,实在是太良心了!!!次条可以看到,如果没看到次条,后台回复“旅行征稿”就可以拿到了!!



第三招

「独门绝技」


行走江湖,怎能没有自己的独门绝技?

卖艺不卖身:

自制明信片售卖:

如果你擅长摄影,但是又在当前大环境下很难在图库卖出你的图,没关系。

你可以把自己拍的旅行大片做成明信片(成本可以自行淘宝选择纸张),然后在旅行的路上贩卖,我的朋友强子就是在横穿中国旅行中这么做的。

强子说,事实证明,大家在学校卖会销量更好一点哈哈。

虽然收益并不是那么丰厚,但是也因此认识了一些旅途的朋友,还给自己多增添了一份旅行的独特体验。

▲强子在旅途中售卖明信片


第四招

「体验官报名」


很多针对大学生的义工旅行公众号会在寒暑假的时候招募体验官,一般的条件是会有机票补贴(根据距离1500-3000不等)并且免项目费

再壕一点的主办方可能就是会直接给你买机票并且包括食宿,再壕一点可能就是会给你发工资,并且月入过万的那种。

Toly目前主要的旅行方式就是这种,和相关品牌方进行内容和传播上的合作,来换取旅行经费。

明人不说暗话,直接上活动list推荐:


 1.奇遇远方
 2.刺猬体验live
 3.壹牛国际义工旅行
 4.Voluntour国际义工旅行
 5.Gapper国际义工旅行
 6.EO国际义工旅行
 7.同程验客
 8.我是达人
 9.飞猪Fliggy
 10.小猪短租

以上公众号都是会定期举办体验官招募的,大家多多留意,我的周报也会随时帮大家整理这类信息(每周一更新)。


特别活动推荐:

1.间隔年基金

关注公众号“间隔年GapYear”,他们会在每年公布间隔年基金计划,大概10个名额,资助1-3万,帮助你实现自己的间隔年计划。


2.周大福“丝路任我行”活动:

福利:旅费全包,预计可包旅费在九万以内,关注“周大福华中”公众号,每年4-6月招募两男两女,帮助你完成丝绸之路旅行。


TIPS:这类活动的一般要求

▲技能:摄影、写作、剪辑、录Vlog……越多技能越好

▲有丰富的旅行经历或者公益经历

▲自带流量:有自己的自媒体或者其他社交账号

▲颜值爆表:这种人怎么都能红吧哈哈

更具体详细的之后专门开一课讲清楚!




好啦,

今天的小课堂就到这里结束啦,

之后还会给大家带来更多,

新鲜有料的干货。


👀

旅 行|摄影|斜杠|大学生|探店

推荐阅读更多精彩内容