亲子日记(10)

2018年3月28日            星期三                晴

          “妈妈,我要吃饸络”,接女儿放学回家,还没到我身边就开始喊了。我笑笑地说,你是有多饿啊!为什么会突然想起吃这个呢,女儿回答:昨天在姥姥家吃的,可好吃了,我今天还想吃。“好”,我爽快地答应了她。

        其实,从小到大,女儿因为不好好吃饭,瘦小的身板一直是我最忧心的。平时能碰到她喜欢吃的还能多吃点,所以,但凡她说想吃什么的时候,我就立马去给她买或给她做。今天,表现还不错,狼吞虎咽的一会会就吃了个精光。其实,每每看到她吃饭吃的好时,我心里总是异常高兴,很是欣慰。(嘿嘿)

      女儿写作业时,我复习我的学习资料,俩人安安静静的学习氛围让人很是惬意。突然,女儿问:妈妈,地图用英语怎么读呀!我猛然间没想起来,我说,你把那个单词的字母给妈妈拼读一下,妈妈就会读了。确没想到,女儿坏笑到,妈妈,你怎么那么笨,连这么简单的单词都不会。唉!原以为是她不会读才问我呢,却不曾想,居然是突然袭击考我呢!看来,我以后得紧跟着她的步伐,不然,小坏蛋又看我笑话啦!就这样,她把今天所学的所有单词一一问了个遍。其他几个我都答对了,女儿竖起大拇指说,妈妈你真棒。紧接着,我趁这个机会,我也把她考了一遍。就这样,我们愉快的把今天所学新知识温故了一遍。

      是啊,每个家长都期盼着望子成龙,望女成凤。其实,在教育孩子的历程中,我们更要注重孩子们的内心思想,我们不能急于求成,要根据孩子的自身特点,加之家长的言传身教,循序渐进地慢慢改善,做到真正的用心去听,去做,去看,去感受孩子们一点一滴的成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 风起了,树弯了腰, 云在天空飞速行军。 空旷的天空立刻堆满了乌云, 山雨欲来风满楼的样子。 路上行人奔走而过, 我...
    lemei阅读 33评论 0 3
  • 洛洛姑娘阅读 26评论 2 4