绘本讲师训练营【22期】18/21实践原创《肚子里有个火车站》

20109---李丽鑫

        你的肚子在哪里?你的肚子里也有一个火车站,你知道它是什么样子的吗?你知道这个火车站是怎么工作的吗?

图片发自简书App

        朱莉娅从幼儿园出来,走在回家的路上。突然听到肚子里“咕噜噜”的声音,她不知道是她肚子里的火车站休息了,没有食物了,肚子精灵都休息了,其中一个小精灵睡着了,打起了响亮的呼噜,就是朱莉娅听到的“咕噜噜”的声音。

图片发自简书App

        朱莉娅到家了,丰盛、可口的午餐已经准备好了,她开始狼吞虎咽起来。

        先是意大利肉酱面,又粗又长的面条,整片的菜叶,大块的肉,根本没有经过牙齿的咀嚼,把小精灵都砸晕了。被砸晕的小精灵在幻觉中成了一名导游,带着游客参观肚子火车站。小精灵告诉游客们,“如果食物被嚼得很碎,就会是小块小块的,即使砸到了小精灵,也不会把他弄疼,小精灵会把食物装进火车车厢,加入很多液体,搅拌成泥,通过小肠,让小肠吸收营养到血液,再进入大肠,最终到达终点。把车厢中剩下的东西从一个小门倒出去,掉进‘马桶’里。”“嘿,你怎么了?”一个声音把昏迷中的小精灵唤醒了。一座巨大的食物山正堆在轨道旁边,可是车站里只剩下最后一列火车了。正在小精灵们犯愁的时候......

        一阵寒风袭来,接着一堆雪泥从天而降,是香草冰淇淋和巧克力奶昔,小精灵们都快被冻僵了,最后一列火车被冻在轨道上了。小精灵们抗议了,又是砸墙,又是跺脚。这下朱莉娅可惨了,她的肚子开始疼起来了。她生病了,因为她吃得太多、太快了。

        终于,朱莉娅意识到自己的身体不舒服,出问题了。她躺在床上喝了些热水,还抱着一个热水袋,过了很长时间,小精灵们才把肚子火车站卸空,恢复了正常。小精灵们又可以休息和玩耍了。

图片发自简书App

        朱莉娅也觉得好多了,她的肚子不疼了,她高兴地翻了许多跟头。

图片发自简书App

        吃的太多、太快的时候,你是一种什么样的经历吗?那种感觉怎么样呢?肚子里的小精灵抗议的时候,我们作为主人,也会很难过的。小精灵最喜欢全麦食品和蔬菜,你们喜欢什么蔬菜呢?我们可以把喜欢的蔬菜画出来,贴在冰箱上,五颜六色的很好看呢!

推荐阅读更多精彩内容