请你身心一起归来,好吗

图片发自简书App

坐在遍布各地的某一家肯德基楼上,我在等着我的前男友相亲归来。你觉得可笑吗?至少我自己内心是在嘲笑自己的。看着眼前这堆速食食品突然不像从前一样,似乎丝毫提不起兴趣,窗外的霓虹灯都开始闪烁着光芒,路上的车流不息,而此刻那个所谓的前男友,应该正在面对那个我未知的女生,我会想她长得漂亮吗,他会对那个女生心动吗,他们会互加微信,在之后我不知道的情况下聊的起劲吗,慢慢地发展,到最后那个前男友是不是就会真的成了别人的现男友呢?

想到这些,我的胃就开始疼,我不知道是因为吃了速食食品而疼,还是因为放不下他而难受,我想只要心不疼我就是没事的。我可以大方地祝福他,我不会对他纠缠不休,我没有舍不得。嘈杂的环境,有着小情侣的打情骂俏,有着幸福的家庭带着可爱儿女一起玩的欢乐声,也有着音响里传来的时而快乐时而悲伤的歌声。

窗边的角落两人位置只坐着一个我会不会显得太落寞,想询问下那个正在相亲的他进展怎么样了,我还要等多久,却又告诉自己别去打扰人家。低头玩弄着手机,却发现手机一点都不好玩,慢慢的我想那我就写点什么吧,外放的音响里传出陈奕迅的十年,写着写着心情也就变得沉重了,和他所有的往事似乎又被摊开到桌面上,万千思绪上了头,悲伤的音乐夹杂着小朋友可爱的玩闹声,我开始在心里责怪,这么一家欢乐的餐厅,为什么要放这么悲伤的歌曲呢?我拿出包里的耳机,我想那我听点欢快的音乐吧,也许可以伪装下那个窗边小小的身影并没有那么孤寂。打开音乐,怎么第一首出来的是牛奶咖啡的let you go?眼前服务员一直忙于收拾的身影开始模糊,桌上有着诱人广告的图纸被落下的水滴晕开了一个个小圈,我知道已经坐了将近一个小时的我,开始忍不住自己的情绪了,手机提示电量不足20%了,而我还坐在窗边的小角落等。

因为前男友父母的不同意,我们早已经在一年之前和平分手了,可是我们从没有断过联系,我们瞒着所有人又在一起一个年头。期间前男友的相亲不断,他总是说只是去应付父母才去的,其实我知道他有看上过几个女生,有试着想去和她们开始过,也许是疲于再去投入太大的热情也许是对方姑娘的原因,最终都没有成功。最开始他的每一段相亲都会让我陷入是否要真正失去他的恐慌中,然而慢慢地我似乎习惯了,开始麻木了,可是我知道这么一天总会来到的。发了微信给最好的朋友,我说:“想来也是可笑。”没过一分钟我又撤回了这条消息,她问我怎么了,我说:“没事,发错了。”我还是不知道怎么开口去告诉身边的人,我知道她们一定会骂我傻,一定会责怪我的前男友在拖着我,也许是怕听到她们为我抱不平的声音会让一直在逃避的我不得不去面对现实,也许是怕被揭穿事实的我会显得很狼狈,不想放弃的我大概可以编出很多的也许来继续欺骗自己吧。

旁边的桌子换了一批又一批的人,马路上的红绿灯交替了好几回,手机电量低于10%了,耳机里传来的悲伤音乐一首接着一首,桌上那本是热气腾腾的咖啡凉了,那张被打湿的广告纸也已经干涸了,而我还是坐在窗边等着他。大概真的等了很久吧,手机提示有新消息了,他说:“来了。”我开始雀跃,开始期待他的归来。

我还是一如从前的希望,归来的他会带着自己的身心一起回到我的身边。

推荐阅读更多精彩内容