2015年6部好莱坞扑街大片!别被华丽丽的卡司骗了!

国产贺岁档即将来袭,小灯君身边的朋友就开始抱怨,好长时间不用去光顾电影院了。

有网友整理出了12月上映的片子,满眼望去,一日游片子数都数不过来。

不过你别以为小灯君也会随大流吐槽国产片,因为国产片都已经烂到无力吐槽了(就跟国足一样),这次我们换点新鲜的。

谁说外国的月亮比中国的圆,国外电影的质量也是参差不齐,不用说小成本的B级喜剧烂片一堆。就连大明星参演,大投资大制作的电影也有扑街的时候。

国内参考:姜文的《一步之遥》,姜导,你并不孤独~~~~

所以小灯君就带大家来看2015年,有哪些那些披着华丽卡司外衣,却坑了投资商的好莱坞扑街大片。

当然也有几部是口碑不错,但不受观众待见导致票房扑街的的曲高和寡片。

1.《维克多弗兰肯斯坦》

预算:6千万美元

全球票房:4700百万美元(亏损1300万美元)

烂番茄新鲜度:28%

这部片在未上映前,小灯君就极其期待。首先该片卡司极其亮眼~

聚集英国一美和二美,“X教授”詹姆斯麦卡沃伊和哈利波特“丹尼尔雷德克里夫

幕后班底也是闪瞎眼的腐国制作阵容,由《神探夏洛克》的导演保罗·麦奎根执导。编剧则是马克斯·兰迪斯,曾操刀《超能失控》的剧本。

故事背景是大家相当熟悉的科学怪人弗兰肯斯坦,拿现在的热词来说,是个非常经典的IP。

此片的版本类似于前传,主要讲述一美饰演的弗兰肯斯坦与丹尼尔饰演的助手伊戈尔之间的友谊(基情)。

可是这次大腐国拍出的基情戏并没有让观众买账。北美首周票房就扑街!

根据DigitalSpy的数据,该片首周全美坐收25万美元,考虑到这部电影在2797家影院开画,这并不是一个非常理想的数字。

本片在烂番茄上的口碑也是惨不忍睹。一想到一美和二美顶着两颗卤蛋在电影上映前往各大媒体卖力跑宣传,作为粉丝,小灯君好心碎。

总之,这片子不推荐,如果是一美和二美的死忠粉,又想看基情片的,可以考虑。

2.《贵族大盗》

预算:6千万美元

全球票房收益:4700万美元(亏损1300万)

烂番茄新鲜度:12%

发福的约翰尼德普已经成为继尼古拉斯凯奇之后新一届的“烂片之王”。投资商们以后见到德普大叔还是退而远之吧,不然钱就白花花木有了。

而这部《贵族大盗》还没上映就已经被影评人批得体无完肤。外媒评论其叙事毫无重点、满是重复的笑料和低俗的审美,再加上女主角是史上最水奥斯卡影后:格温妮丝帕特洛;使得这电影根本无人问津,也逃脱不了被骂的厄运。

这几年,船长就没有接到过好片,从《超验骇客》到《独行侠》《贵族大盗》,似乎事业已经和他发福的身材一样跌倒谷底。

不过德普的死忠粉不用担心,这部《贵族大盗》也许会为德普的烂片生涯画上句号。今年他另一部由真人真事改编的电影《黑色弥撒》,在9月份上映之后已经收获很多好评。

《好莱坞报道者》给出相当高的评价:”这是一场德普的个人秀,他自从1997年《中间人》之后最出彩的表演。“所以大家记得去看《黑色弥撒》,这部《贵族大盗》就忘了吧!!

3.《木星上行》

预算:1亿7600万美元

全球票房:1亿8300万票房(超出预算700万美元)

烂番茄新鲜度:26%

《木星上行》的制作团队是著名的沃卓斯基姐弟,曾经执导了伟大的《黑客帝国》系列。(当然那个时候,他们还是沃卓斯基兄弟。)

沃卓斯基姐弟的作品向来以深刻独特的世界观为人称道。但这部《木星上行》显然表明了虽然他们有宏大的野心,有奇思妙想,却缺乏良好的执行和制作。如果是这样,纵然有好的想法,也只能曲高和寡了。

外媒对这部电影的评价是“剧情非常混乱,像是避免被半季砍掉的科幻电视剧的诡异的剪辑版。”这部失败的电影也证明了现在的沃卓斯基姐弟更适合拍电视剧。

4.《神奇四侠》

预算:1亿2000万预算

全球票房:1亿6700万美元(只收获4700万收益)

烂番茄新鲜度:10%

福斯公司的漫威重启版《神奇四侠》已经扑得不能再扑了,烂到小灯君都不想介绍了。

是谁允许主角们长得丑剧情还敢这么无聊。当年的《神奇四侠》虽然剧情也一般,但是杰西卡阿尔芭成了多少宅男心中的女神。以上作为一个普通观众的吐槽。

但是这片子从启动开始就已经出现很多问题。《神奇四侠2015》导演乔什特兰克就是一个非常古怪的人,然后也不知道因为什么事和福斯闹掰了。所以最终上映的时候,福斯就把他导的版本剪掉了。

在面对电影遭到抨击之后,导演曾发推表示:“一年前我曾有个‘神奇’的想法,它本来能够获得赞赏。你们也许永远看不到了。然而这就是现实。“

导演和制作方都吵起来了,电影和观众就成了牺牲品,真是坑爹。大家还是别看了,拉入黑名单吧,纯粹浪费钱,浪费生命。

5.《云中行走》

预算:3500万美元

全球票房:4100万美元(600万收益)

烂番茄新鲜度:85%

其实这部电影并不是烂片,烂番茄新鲜度很不错,有85%。只是北美观众并不待见这部翻拍电影,所以票房扑街了~~~

虽然这部电影由非常受大家欢迎的囧瑟夫出演。但因为是翻拍自2009年奥斯卡最佳纪录长片《走钢丝的人》,有珠玉在前,故事的重复性让大家并没有多大兴趣。

《走钢丝的人》,讲述了1974年法国杂技艺术家菲利普·帕特(Philippe Petit)的经历,他在纽约世贸大楼上完成了一次至今仍令人叹为观止的壮举——搭起了一条横跨天穹的钢索,完成长达45分钟的大胆表演。

囧瑟夫出演的这部电影主要是讲述菲利普·帕特前后筹备这次壮举的6年间发生的故事。据悉,这部电影并不引进国内,对于中国观众来说是个遗憾,因为他的3D技术非常棒。

如果能引进IMAX, 可以让观众在影院体验一把空中行走的酸爽感。不过也许是因为太逼真了,很多美国观众吓得眩晕,影响该片票房也是不无可能。

6.《史蒂夫乔布斯》

预算:3000万美元

全球票房:2300万美元(亏损700万美元)

烂番茄新鲜度:84%

几乎所有《乔布斯》的传记片都会扑街,即使迈克尔法斯宾德版的《史蒂夫乔布斯》有着亮眼的制作阵容。而且影片也号称是取材于沃特·艾萨克森撰写的乔布斯生前唯一授权的传记。

此片就跟之前侯孝贤的《刺客聂隐娘》在大陆受到的待遇差不多,影评人和专业人士都给出很高评价。甚至男主角法鲨也有望凭借精湛的演出角逐今年的奥斯卡影帝,艾伦索尔金争夺最佳编剧。

但是,普通观众并不待见这部苹果创始人的传记片,票房那叫一个惨淡。

小灯君还是非常推荐这部电影的,有时候,大众喜欢的并不一定就是好的,观众也是有门槛的。别以为老美的审美就一定比中国人的高了。且在这部《乔布斯》中,你还能见到女神“凯特温斯莱特”的精湛演出。

推荐阅读更多精彩内容