《了不起的老爸》观后感



总算把这部《了不起的老爸》安排上了,超燃的一部运动题材影片。

故事情节很简单,单亲家庭的儿子肖尔东酷爱跑步,却遗传了妈妈的罕见疾病:容易致盲。

从事司机工作的父亲肖大明为了让儿子提前适应可能变故后的生活,让肖尔东练习走盲道、盲弹钢琴。

从互相的针锋相对到共跑马拉松,这一路父子之间完成了珍贵的互相救赎。


心里有光,脚下有路,你的生命终将绽放。

肖尔东从小就喜欢跑起来的那种感觉,看着影片里那一次次因奔跑而绽放的笑容,心儿也跟着悦动起来。

跑起来吧,与喜欢的事物来个更亲密的拥抱。


生活总有不如人意的时候,有些喜爱,需要我们用生命去拥护。

因为疾病、因为老爸的阻挠,肖尔东一次次被教练拒之门外,只能在圈外一遍遍跟着学、照着练。


没有机会,就自己创造机会。

好不容易获得了一次可以证明的机会,跑鞋被老爸藏起来了,只能光着脚跑马拉松,那一步步的血印,看着都疼。而这时,致盲的疾病也提前恶化,只能暂时无缘比赛。


生命和热爱,哪个更加重要呢?

在反抗无效,被迫打针之后,肖尔东选择了用消极的情绪对抗生活。

心疼儿子的肖大明假装成陪护、苦苦哀求教练、并通过自己的实际行动,感动了教练和肖尔东。

父子两一起训练,一起加油打气。


有你,我就不怕。

亲情是港湾、是牢固的后盾。

我们各自有自己的想法,时常会经历一些摩擦。

但因为有了这层血缘关系,彼此愿意去迁就,主动去磨合。

这过程中,完成了彼此的救赎。

也因为有你在,我什么都不怕。


还记得自己的初心吗?走了这么远,最初那颗热烈奔放的灵魂是否如初。

总有一些时刻,生活故意与我们唱反调,那又怎么样呢?先跑起来。

我不能保证能跑过别人,但我想要超越之前的自己。


PS:配图来自网络

推荐阅读更多精彩内容