《好先生》好先生

    最近,跟老公在追孙红雷主演的电视剧《好先生》。最初去看,是因为孙红雷,我就喜欢他丑丑的帅。开始几集并没有多么的吸引我,因为那种穿插的叙事可能开始还没有习惯。老公也是边追边问,这到底讲的是什么呢,我笑称,我不管他讲什么,我是来看小眼睛的。

      我们打趣,直到快要结尾了,似乎才体会到整部剧给自身带来的冲击。它没有荡气回肠的爱没有死去活来,可就是这种有隐忍的看着你好我就开心的爱,直指人心。

      整部剧不全部是爱情而恰恰更多感动我的是陆远给予彭佳禾的父爱。从原本的责任上的监护人,到后来嘉禾发给陆远微信的那一个爸字,我就止不住泪了。陆远把自己活成彭大海,也是对自己内心痛苦的救赎。

      故事的结尾我看了,你是我的将来,我是你的将来,让人心动的同义句。所以,将来不是我们原本所设想的那个样子,但不一定不美。

      今天我想说的就是爱情,其实我的潜意识仍然希望甘敬能回到陆远身边的。陆远可以为甘敬付出一切包括生命。江浩坤,他长情的陪伴是很感人,那样长久的陪伴等待一个女人,也是实数不易的,甘敬在某种意义上是个幸福的女人,被两个男人同时这样的爱着,但这也恰恰是她的不幸。

      当一切原委解开,甘敬无法承受而昏迷,这种身体上毫无病症的昏迷,也是她从内心的无法接受与逃避,她昏迷中与陆远的对话,其实就是她为了给自己的一个交代,她爱陆远,但她再也无法选择陆远。她选择了现实。

       这也是个好的选择,它告诉我们,相爱的人最终不一定都在一起。它也给了现实中江浩坤这样的一类人一种激励,不是所有的暗恋都是不了了之的。这让我的内心有些失落,因为我是爱情至上的人,我觉得相爱的人就应该在一起,当然生活中不是每对恋人都是真正的相爱,也不是每对夫妻都是因为爱而结合,这就是现实。

        整部剧所有的印象都是孙红雷的表情。可能人最大的痛苦不是对天痛哭,而是将眼泪流进心里。

     我佩服导演的眼光,我实在想不出陆远这个角色换做他人或者一个帅哥来演是什么样的一种效果。孙红雷这种丑丑的硬汉的温柔总能俘获万千女人的心,加上那手厨艺。

      老公看到最后一集坚决不看了,我问为什么,他说看到这里刚刚好。结局什么样他不用知道了,这里就刚刚好了。

     甘敬昏迷,陆远日夜蹲在门外守着直到苏醒忍着没看一眼,他的心放下了,他不愿打扰了,最后抱着嘉禾的肩膀哭成了孩子。我的眼泪留下来,老公也是湿了眼睛。心疼。作为男人,身边的老公可能更能体会。

     不是所有爱情都是有结果的,爱一个人,不能把对方弄丢,因为爱情在现实中就没有那样的单纯了。

        老公的总结:1.自己的爱人千万不能托付给他人照顾,因为照顾着照顾着就成别人的了。2.一个男人的责任感,一个男人的心胸是委屈与磨难给撑大的。3.他想好好的认真的爱一个女人,当然那个女人就是我。4.他想好好学做饭。ps.对于做饭这点,我只能当它是一个美丽的设想了。

       最终,我老公依然没有看最后一集。只是在反复的看甘敬病房前的那一段。

         趁着我们相爱,好好的守护对方,走到哪里,都不会丢。躺在他的肩膀里,感受最踏实的现在。

         

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜,黑!听老歌,忆旧,潸然泪下 风,冷!思归路,无眠,怅然若失 路,长!负重任,坚守,马到成功 心,痛!耐孤寂,成...
    永不言弃梦阅读 102评论 0 0
  • 今天天澍宝贝满一周: 第一次与姐姐合影,充满崇拜之情的有木有: 注:吃睡都很好,黄疸指标超过12,有待观察! ...
    Freedomai阅读 497评论 0 1
  • 我是蜘蛛侠,每个人都是。 2050年,那是个高科技的时代。蜘蛛侠都是用古时候的人保留下来的卵子精子复制再复制造的。...
    170fd66af61d阅读 348评论 0 2
  • 有种感觉石沉大海,有种付出没有回应,那会是什么感受? 很多时候我们彼此聊天会不会觉得是鸡同鸭讲,然后逐渐冷漠关系,...
    丹灵雅音阅读 86评论 0 0