明人不说暗话,我喜欢《香蜜沉沉烬如霜》是真心的

明人不说暗话,我对《香蜜沉沉烬如霜》的喜欢是真心的,请你吃下我的这波安利吧。

图片发自简书App

先上图,给你看看这部经常让人半夜笑出猪叫的电视剧。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

这部纯爱青春偶像剧,走的真心不是寻常路啊。

首先,剧情整体轻松搞笑,不落俗套。主要从以下几个方面说说:

第一,轻松搞笑。作为一部偶像剧,除了男的帅女的靓之外,最难得是真心轻松搞笑啊,从前面的11集来看,基本每一集都贡献了让人印象深刻的笑料,比如多肉梗,比如男主差点被阉了,再比如女主被人怼招摇又招蜂引蝶时,女主一本正经的说那是她作为果子的本分等等,每一幕都让人忍俊不禁。很多网友大呼这是一部喜剧,哈哈。

第二,不落俗套,总体来讲,新梗较多,老梗也玩出了新花样。比如情敌女二上门找男主,借切磋武功之机接近男主,按照惯常套路,这种时候女主一般是吃醋赌气离开现场,可《香蜜》偏不!小葡萄不仅一副事不关己的态度,而且兴致勃勃的围观二人对战,完全把自己当成吃瓜群众不说,还在旁边煽风点火,看热闹不嫌事大的架势看的观众又急又气,哭笑不得。弹幕里一排排的刷“女主看戏目的太明显了吧”,哈哈哈哈,真是个优秀的女主啊!再有,前面十几集,男主在女主的各种无心狂聊中慢慢种下情根,而女主心里却完全不懂爱,一心只有灵力。结果我们从上帝视角看到的就是:反派在认真布局,月老使出浑身解数撮合,婆婆和恶毒女配在慢慢加深防备,男主美滋滋儿的在恋爱,而女主却完全状况外,一副旁观者的心态,经常完全不在一个频道上,看的观众那个着急啊。尤其女主完全听不懂男主情真意切的表白,不知“心之所系”的意思,还一本正经的胡乱解说“意中人”的含义,看的观众担心的要命,在弹幕里操碎了心,哈哈哈哈哈。

第三,女主不圣母,配角不绿茶,除了男二心机深沉,机关算尽之外,其余的角色善良的就善良,坏的也是明晃晃的坏,完全符合自己的人设。小说原著也是这样,电视剧看到目前也是这样,希望后面继续保持啊。

图片发自简书App
图片发自简书App

其次,演员颜值气质符合原著,演技可圈可点,尤其是杨紫和邓论的演技,一些小说里没有的小动作小细节的设置,真的为角色增色不少。目前来看,除了第一集前几分钟杨紫演的感觉比较明显以外,其余时候都表现出了女主前期的没心没肺,天真烂漫,而邓伦则将凤凰的傲慢,高贵演绎的入木三分。还要说明的是,此剧就连大部分的配角的演技和颜值也都是在线的,比如天后的狠毒肤浅,心胸狭隘,刻薄善妒,比如鎏英的豪爽大气,自信洒脱,以及突如其来的小可爱,再比如男二夜深的温润如玉,心机深沉,城府算计,都被刻画的淋漓尽致。尤其要说男二的扮演者罗云熙,相比剧版《何以笙箫默》时期,演技真的进步了不止一点点啊,当时看他扮演的小何以琛就很喜欢他,这次看到他扮演的男二如此符合原著,真的是很开心。

再次,此剧服道化和特效很良心,得到了广泛的认可。刚刚被迫从《镇魂》的坑里走出来,两剧对比,感觉《香蜜》剧组富裕多了,服道化为角色加分不少,而特效也颇为走心,至少相比《镇魂》(凭良心说,我是白居死忠路人粉,但是《镇魂》的特效真的是夸不起来)、《花千骨》、《择天记》、《醉玲珑》好了很多。

图片发自简书App

最后,也是最为关键的一点——非常非常尊重原著,书粉评价很高,剧粉的认可与喜爱也是一目了然。从目前的11级来看,剧集和原著一样节奏紧凑,不拖泥带水,相比很多电视剧让原著粉无力剧透来说,这部电视剧的走向八成以上都和原著一样。而对于原著没有详细交代的地方,剧版加上了合理的想象,也让剧情的推进更加流畅。当然,前11集是这样的,后面暂时不敢妄言,希望稳住。

上一篇:《镇魂》:剧有尽,情不散,未来一起走花路


ps:每天300字,坚持100天,今天是第43天。欢迎你邀请朋友一起监督,更加欢迎你和我一起开始日更~

推荐阅读更多精彩内容

  • //n 是最大的个数 m 是移动的位数void circle(int arr[], int n, int m){...
    飒风灬阅读 317评论 0 0
  • 目录 执行行脚本 注释 变量 字符串 数组 打开文本编辑器,新建一个文件,扩展名为sh,创建test.sh文件,并...
    CholMay阅读 691评论 0 8
  • 如果说,我今生的等待能换你瞬间的回眸 那我宁愿痴等一年复一秋 如果说,秋水望尽便是一生相随 那我宁愿霜染白发倾你一世情柔
    过往云烟随风而逝阅读 85评论 0 0