2016北疆自驾(二十三)葡萄架下的时光 朵帕三日

上次说到在赛里木湖还是发生了一点不

图片发自简书App

愉快的小插曲。骑马的同伴把马鞭子给弄丢了,其实也不算是弄丢,就是回来的时候给错了人!马场上的人太多,同伴以为他们都是一起的!

马主人,要求赔偿,马鞭是祖传的用小羊羔皮做,而且也比较精美,句帕尔一家帮我们说话,跟那个马主人闹得不愉快!

后来同伴只赔了200元,但是给句帕尔一家带来了麻烦,我们心里深感歉意!就这样,带点小遗憾离开了赛里木湖!

到达伊宁老市区,还是住进老地方--朵帕青旅!德国人留下来的老房子,有一个巨大的院子,葡萄爬满了院架!

图片发自简书App

        第三次住在朵帕,一个人可以如此念旧,哪怕伊犁的青旅已经不止一家,而我,总觉得老地方才有意思。

图片发自简书App

14年 第一次住的时候,老板是很会拍照拍的那个,现在老板换了,但是院子还在,老阁楼还在。

2014年老照

我记得14年的那些朋友在这里胡闹的场景,我记得15年遇到的江苏姑娘,我们在葡萄架下同时说出同一个人的名字时候,不可思议的笑声。

图片发自简书App

        16年,我带了一帮朋友,又来了。我记得这里的慵懒时光,只要在葡萄架下坐一坐,只要在蓝色屋墙上靠一靠,过去的老时光就回来了!

图片发自简书App

蓝色的背景墙,强大的历史感!

图片发自简书App

有的地方,可以给你比家更有家的感觉,我们只是倚靠着它微笑着。

2014年

还是在这里,那时候我们也笑着。时间真是奇妙的东西,平行的陌生人可以在某一点交集,然后虽然分离,但是如同量子纠缠一般,之后的你我都因为交集而改变了。

图片发自简书App

  同样的地方,不同的时间,不同的人......

图片发自简书App

老城闲逛

图片发自简书App

住在青旅真的很放松啊,打打牌,聊聊天,吃瓜!

图片发自简书App

朵帕青旅是木式的老阁楼,走在楼板上面会嘎吱作响,每一扇窗户望出去都是一道风景。

图片发自简书App

文明兄是个大厨,交点柴米油盐的费用,在青旅可以买菜烧饭。真的,只有灶台生火,锅铲铿锵有声,大家帮厨的帮厨,拿凳子的拿凳子,买酒的买酒,那种如家一般温馨才有油然而生。

图片发自简书App

图片发自简书App

文成是青岛来的大学生,一个人来的,和我在洗衣服的时候搭上话的。很快大家就熟悉了,一起聚餐吃饭很开心,他过来帮厨!

图片发自简书App

其实,住青旅最好玩的,就是一帮有意思的人大家喝酒聊天,海阔天空的。

图片发自简书App

伊宁太安静太美了,大家准备在这里多呆一天时间,一来休养生息,二来好好在老城逛一逛。

还有就是因为文明兄的车子出了一点问题,车钥匙锁在了里面。好在他是通过平台租车,平台方第二天就帮他们联系了师傅,车门很快的就打开了!

图片发自简

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些东西,习惯了就能坚持。没有什么对错,没有什么利益,有的只是坚持与兴趣。 今天加了一整天的班,只是觉得满满的充实...
    好西好阅读 14评论 0 0
  • 【过度运动会降低小蝌蚪质量】过度或剧烈运动时,由于能量消耗巨大,呼吸加深加快也无法满足机体对氧的需求时,葡萄糖会在...
    Annie大讲堂阅读 75评论 0 0