公司要求工资保密,老员工得知新同事“高”工资后,隔天直接辞职

字数 689阅读 44

在职场上,工资永远是个敏感话题,但很多公司严禁员工讨论工资,入职时还会签订保密协议,如果泄露了自己的工资,后果自己承担。那么公司为什么会这么做呢?相信有些朋友不是很了解,下面来看一个读者的案例:

小周在一家公司做销售,5年的时间也让他成了一个老业务,在公司也算是元老级的老员工了。就在几个月前,公司又走了几个员工,老板重新招了5个新员工,分了3个让小周培训一下,也就是跟着出去学习怎么谈业务。

小周这人心比较好,非常认真的带这3位新员工,教了他们很多。一个月后,这3位新员工都转正了,合计一起请小周吃饭,那天喝了点酒,小周听到一个消息后,整个人彻底懵了。

原来这3位新员工的提成都给到了12%,而自己的提成只有5%,最不可思议的是带另外两个新员工的同事也有12%。公司每次发工资时,都是拿密封的纸条贴住工资那一栏,每个人签字确认,公司也明确规定不能讨论工资。

晚上回家后,小周越想越生气,如果说只是新员工高一些还好想一些,但是老同事也有这么多,那就说不过去了,这样算下来,每个月要比别人少几千块钱,自己的业绩经常在公司做到第一,难道老板怕自己拿的钱太多了?

第二天小周就去找老板理论去了,老板让小周体谅一下他,别的员工因为业绩做得不是很好,这样都是为了能留下人,公司目前的效益不太好,等到效益上来了,小周也可以给到12%的提成。小周听老板说完,直接就辞职了,自己一片真心对公司,没想到换来的就是欺骗。

针对这个问题有朋友表示:其实这是老板的套路,开除员工是要赔款的,这样的方式可以让员工自己离开。

大家认为老板为什么这样做?如果你是小周会怎么做?欢迎大家在评论区交流!

每天分享职场故事,职场经验,职场技巧!

推荐阅读更多精彩内容