不知道写什么的时候该写什么

写了很久的日志,还没有一次想着写一篇文,没有一个具体想写的东西就会不知道要写什么,尤其我有的时候思维会跳的很快,有的时候又会在一个问题上不愿意转过劲来。

不知道写什么的时候大概只有回忆可以写了,很爱以前的作者,描写某一时期的文字,很怡然自得,很生活。

今年3月去了一趟成都,算是回去,大学四年在成都过的。找了一个朋友,租了一个客栈,老板人不错,很舒适。最好的体验应该是吃素菜和喝盖碗茶了。朋友说那才是老成都过的日子,高楼大厦、洋餐美店里的小资不是成都。成都是慢悠悠的坐在深巷茶馆里的一下午。

那天运气好,有太阳,晒得懒洋洋的,点一杯茶,买一袋瓜子,睡上一觉,这个才叫安逸。太阳不大,有风,风吹过树梢的声音沙沙作响,周围是笑谈的人,旁边是有一句没一句的聊着天。我闭着眼睛,听到了潺潺的水声,不一会儿就睡着了,梦里都是川音再叫我打麻将,我笑着说,我还没学会呢。

年龄增加之后,生活的压力就大了,欲望也大了,责任也多了,人就变成背负着巨大包袱行走的人,偶尔真的需要去午后的茶馆坐一坐,也许还能遇到一个有趣的人,聊一些有趣的事。

推荐阅读更多精彩内容