学习方法分享

一、艾宾浩斯遗忘曲线记忆法

这个方法很有效,特别是对于记忆比较多的科目。根据“艾宾浩斯遗忘曲线”实验给出的结论:5分钟后,20分钟后,1小时后,12小时后,1天后,2天后,5天后,8天后,14天后分别补习一遍。经过这样的一轮背诵,记忆内容就会转化为牢固的长期记忆,不会被轻易遗忘。对于文科生,英语单词等语言的学习很有效,反复记忆抵抗遗忘。

二、费曼学习法

我认为是非常好的学习方法,步骤:1、选择一个你想要学习的概念或科目。2、设想你正要向别人传授这个概念或知识,对所理解的知识点进行深度拓展,纵向拓展以及横向拓展。加深印象,找出不足。3、无法顺利讲解时,就回顾一下学习资料。4、为了让你的讲解通俗易懂,简化语言表达,用自己的语言,而不是学习资料中的语言来解释,自己讲清楚,听众能听懂。

这两个方法,很实用,你可以试试。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容