从157斤103斤,减肥的秘诀就是……

刚来到北京的那段时间,不能适应扑面而来的激烈竞争,一度依赖暴饮暴食缓解压力,体重从98斤飙升到了157斤。直到买衣服被告知:没有更大的码数了。

于是我走进了健身房。

那是我第一次进健身房。

各项器械一无所知,上跑步机1分钟不到心跳飙升到170,椭圆机不会用,踩下去的第一下方向就是倒着的……

进入一个新领域最快的办法,就是花钱花时间向最优秀的人学习。

我的教练对我说,你要做1小时的器械运动+1小时的有氧运动,每周3-4次。

那时,器械运动有教练从旁指导,1小时结束之后已经腰酸背痛了。

接下来教练会对你说:你自己去做1小时椭圆机,注意保持心率在140-160之间,做完了就可以回家了。

第3分钟时,我觉得腿已经不是自己的了,距离可以回家,还有57分钟。

我对自己说:默数10个数,数完了就回家,真的太累了,减肥也不能不要命啊!

于是我数完了10个数,发现命还在。

那么再数10个数吧,如果数完了真的要没命了就回家。

于是又数完了10个数,好像还是没有危及生命。

那就再数10个数吧……


我真的太累了啊,已经做过了1小时器械运动,即时离开也不丢人吧?

那就在离开之前再坚持10个数吧……

5分钟过去了,10分钟过去了。我看到身边有做椭圆机的人离开了,而我却还在坚持,心里有了那么一点点的成就感,于是继续开始数10个数……

20分钟,30分钟,40分钟,50分钟……直到1小时!

从小800米不及格的我,竟然完成了1小时的椭圆机,瞬间感到信心大振!

很快,第一个月甩肉14斤。

在那一刻,我知道,减肥没有减不减得下来,只有你想不想减。

减肥,也并不痛苦,最艰难的时刻,也不过就是倒数10个数而已。

没有成功减过肥的人生是不完整的,因为减过的人知道,你默默对抗自己的样子,真的很美。

一次成功的减肥,能给与你穿越一切困难的信心与勇气。

或许这就是坚持运动的意义。

成功的减肥,只有1个原因,叫做坚持;

减肥的失败,也只有1个原因,叫做放弃。

减肥有很多方式都能成功,比如跑步、跳绳、做器械……

最大的秘诀,就是放弃之前,请你多数10个数。

推荐阅读更多精彩内容