文章父母给了100万,该回老家买全款房,还是在一线城市付首付?

先声明,我不是什么富二代。

我爸妈就是普通的职工,在岗位上辛苦了大半辈子,攒了一些积蓄,一共100万。而且,这100万不会经我的手,就像标题写的那样,爸妈让我自己做决定:要么回老家买全款房,要么在我现在待的城市付首付。

其实我对这个选择很有意见。作为一个年轻人,当有了这么一笔钱,还是想拿来做点什么的。比如我跟朋友谈了几次,想一起开一家网吧,这样我就可以不上班了,还可以联络上昔日的好兄弟一起玩LOL,感觉挺美的,但爸妈弄死不同意,找出各种理由,说得我哑口无言。

“你年纪也不小了,没房哪个女的看得上你?”

“做生意哪有你说的那么容易?说垮就垮,而且你也不像会做生意的样子。”

“你听我们一次好不好?你看房价现在涨多快?”

于是我想还是算了,还是听爸妈的吧,买房。但这个时候问题来了,我该买哪儿的房呢?

我合计了一下,如果买一线城市的房,100万只够一套小户型的首付,还在城边儿上。而且买了过后我就得还房贷,生活完全没有以前潇洒。

但如果回老家,我完全可以全款买套大房子,还可以余个十来万,做点小生意啥的。

我仿佛看到了我十年后的日子——在小城市里面有一套房,两三个店面,吃穿不愁,偶尔可以带上妻儿和父母去国外度个假,生活轻松悠闲。

我把我这个想法告诉了身边的朋友,但遭到了他们猛烈的炮轰:

“你就这样妥协了?”

“大城市资源多,机会多,只要你够拼,够上进,哪点不比小城市强?”

“不在这儿买房你要后悔的!你不看现在都涨成啥样儿了?”

身边都朋友几乎都选择在一线城市买房。他们觉得一线城市的发展可能性很大,特别是房子,因为目前房子一天一个价,有很不错的升值空间。此外,一线城市的配套设施好,衣食住行每一项都可以做到尽善尽美,而且医疗水平、娱乐设施这也是最好的。

大家的建议都很中肯。于是我把这些建议收集起来,告知了父母。父母说:“你自己决定吧”。

但我还是决定不了啊啊啊啊!!!

推荐阅读更多精彩内容