那一刻,我真惭愧

  在我们的生活中,朋友是必不可缺的。有的时候,虽然你并没有把那个人当作朋友,但是在你的心里你已经将他当成了知心伙伴。

图片发自简书App

  那是我五年级的时候,我分到的组员大部分学习都不错,但是却有一个人学习并不好。

  虽然我知道每个组都会有一个学习不好的人,但是我还是不怎么开心,因为那个人学习比那些别的组的学习不好的人还是差了很多。

  没办法,只能接受他了。有一天,是一节英语课,英语老师给我们布置了一大堆任务,那些学习一般的人看到了马上就打了退堂鼓,但我不会,我的组员们也不会。

  我一过完我的任务,就马上开始催促并鼓励那些已经放弃的组员了。“干什么啊。”“真讨厌!”终于在一片怨声中,每个组员都不情愿的去英语老师那里过任务了。但是那个人,却一直没有过,虽然我知道他已经努力了,但是他的实力摆在那里,我也无能为力了。

  终于快下课了,因为下一节课是体育课,所以我已经调整好了姿势,准备下课铃一响,就马上冲出教室,无人可挡。我看了看旁边,看见那个人也在摩掌擦拳,也准备冲出去,我心想:好啊,那咱俩就来比试比试,看是你快还是我快。

  “叮铃铃……”下课铃响了,一下子教室里沸腾了。当英语老师收拾东西的时候的时候,突然说:“对了,任务没有过的人留在教室里。”我扭头一看,看到了一张失望的脸。“哈哈,谁叫你不好好学,”我心里想着“哼,这次给你一个教训。”我从座位上站起来,慢慢地走了出去。突然我听到英语老师说:“那些没有过任务的人的组长也留下。”我崩溃了。

  “这不公平,”我心里想着“我明明是全班第一个过的,为什么我要陪着他留在这里。”我心里想着,并且越想越生气,越伤心,正当我准备把怒气撒到那个人身上的时候,突然一只手搭上了我的肩头。

  我以为是哪个无聊的人又开始骚扰别人了,就没有理他。结果那只手还拍了我一下,忍着怒气,我没有理他。结果他竟然拍了一下我的头。忍无可忍,无需再忍,我一下子转过头去,大声吼道:“很好玩,是吧,去找别人玩去!别来烦我。”我一看原来竟然是那个人。

  他在我们班人缘并不好,而且学习也不好,所以他在我们班级并不怎么招人待见 ,我一见是他在那里玩那种无聊的游戏,一下子什么都不想说了,把头扭了回去。但是他却开始说:“哎呀,这又不是你的错,你的任务早都已经过了,都是因为他,你才留在这里,不是你的错。”

  当时我听了这段话,不知道为什么,感觉更生气了,所以我并没有理他,现在想起来才知道是自己错了。

  朋友是那些帮助你的人,不是那些只会表面上夸夸其谈的人。朋友是在你为难的时候鼎力相助,而不是幸灾乐祸或不管不问。

推荐阅读更多精彩内容