创业专题月刊【第四期】锦上添花,看营销高手各显神通

卷首语:

在中华上下五千年的历史中,从古人之间的食物的交换再到现代社会商业的繁荣。总有人在创业的独木桥上孤独却有条不紊的行走着,在乎成败,却也不忘情怀。

对于创业,在人们传统的印象中,最重要的是产品。只有产品的优秀,才可以让创业者创业公司一直长存下去。可是随着时代的发展,原本作为锦上添花的营销,却在创业的道路上起着不可忽视的作用。

显然在现代社会中,到了产品的设计,生产加工,配送,包装,售后等每一个环节,营销已成为一种理念,作为创业公司的带头人,是一个创业型公司的精神领袖,懂得营销,如何借助个人魅力将企业推广到更多的人面前,比懂的做产品更重要。

本期月刊共收录8篇创业专题优秀文章,排名不分先后。

1.【杜蕾斯、江小白败了,这才是最让人叹服的营销!

作者:Robin_lian

绝大多数传统企业的创新是基于获取短期利益出发,跟进跟风,渠道运营思维;而我们是基于一个追求长期价值而出发,ALLIN,品牌运营思维!

2.【大学生卖这个月入过万,想赚钱前提是你要会内容营销!

作者:time刚刚好

网络创业,绝对绕不开的就是运营,即推广引流。只有把推广引流做好,你的粉丝才会越来越多,这样你的收入才能提高。

3.【新营销 | 如何塑造符合消费趋势的产品意识?(一)

作者:朝斯夫

过去的规模化、批量化的生产意识,已经无法满足当今市场个性化、高品质的消费需求,这是中小企业转型失败的核心。

4.【不懂这四个原则,恐惧营销不是你想玩就能玩的!

作者:惊喜家

恐惧感这种情绪产生于大脑的杏仁核,会把人在相对理智状态切换到冲动状态,从而刺激消费。所以在你公司发展到转化率为重点时,恐惧广告就不适合打分众广告,而是投放一些公众号等,新产品为了让人更快认知可以适当利用恐惧营销。

5.【情绪刺激:为什么有的广告,你看了就想动?

作者:小欧言商

在广告中挑起观众的情绪,比如对产品的期待,没有产品的恐慌,产品能弥补的缺憾,带来对难忘经历的回忆等。以此来拨动消费者的神经,让他们产生购买欲望。

6.【要生存,请早起,你的企业营销真的没办法让你卑微的活着

作者:广州海狮包装

企业的失败都有各种各样的原因,但是归根结底不是死于思维固化,不思进取,就是死于产品营销方式落后,被慢慢的挤压,最终死亡。

7.【灶鸟服务:一代商业传奇背后的奇特营销模式

作者:创新互联网的领跑者

不做推销,不打广告,没有促销,坐在家门口,经销商就来抢货。不上市、不贷款、不融资。别的企业到处找贷款,拉融资,想上市,老干妈却多次拒绝政府的融资建议。现款现货,经销商要先打款才发货,现金流充足得令人咋舌。

8.【2017大学生新媒体营销蓝皮书:大学生,新媒体营销的最易感人群

作者:Vance钟浩

校园营销一直以来是市场营销的一个版块,但是校园营销有其局限性,一直以来没有受到企业等方面的重视。但是随着新媒体的兴起,大学生群体的消费能力的上涨等等因素,校园营销,特别是校园新媒体营销快速成为市场营销一个重要的组成部分,甚至在2017年里,许多的爆炸性新媒体营销刷屏事件的首发阵地都是来源于校园市场。


恭喜以上8位作者,期待下次来稿。

王石说:给自己留了后路相当于是劝自己不要全力以赴。相信每一个创业者都是孤勇无畏的,创业专题的所有成员为你们加油打气。

我是创业专题副主编靳然,前路漫漫,我与主编山有夏目和副主编天蝎的我,以及创业群管刘钢镚儿,在创业专题静候各位。

推荐阅读更多精彩内容

  • 105岁的杨绛先生仙逝了,我的心情很悲伤,我心中的白莲花随水而逝,永远地睡去了,他们仨终可如生前所愿在天上相聚了。...
    牧言1阅读 192评论 0 0
  • 20170930【一句话点评】 《那年花开月正圆》人物在实际生活中一句话之评—— 周莹——能举多大的债,便能做多大...
    虞金伟阅读 195评论 1 0