持钻超过一万的感受

经过几番折腾,持钻终于过万。

对于万这个词,我是深有感触,改革开放初期,万元户是那个时候最靓丽的词汇。那时候很多人把万元户,当做毕生之追求,为此兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨。

记得当时有一个人因为胆子大,率先搞承包,一下子赚了三万元人民币,高兴得手舞足蹈,向众人宣称,一辈子什么不干也够花了,后来真的没有再干什么事,现在依然回到原点。成了名副其实的贫困户。而且,已经进入老年人,没有改变的可能了。

万是多么令人神往的一个词汇啊。昨天看到一位网友慨叹,比特币冲击50000成功。由此联想到了简书币,自发行以来,不断创新低,从好几大毛,最低降到过4分多。这是多么明显的差距。而且,那可是50000美元啊,并不是人民币。

据说,比特币发行时,也仅仅是不到一美分,7元人民币当时就可以买到1300个比特币。可如今他飙升到60000万人民币了!

想想,现在的简书币,是不是和当初的比特币有异曲同工之妙。但现如今还没有看到简书币有要飙升的意思。不过,现在还是看到了一线曙光,简书官方认可的是0.1元的价值。因为可以用简书币充会员。就是以0.1每币的价格充会员。

比特币之所以能够飙升,是受到资本的关注,推捧,比特币之所以能达到5w美元,据说是因为世界首富马斯克拿出了100亿买了比特币。可是在简书里,还真没有看到哪位首富的身影,在我国,富翁大多不爱写作,写作是一个整体比较贫困的群体。他们急切地希望写作赚的几个币子变现,生怕到手的币子飞走了,国人讲求落袋为安,到手的钱才算钱,我们一直看人家的股票不断飙升,而自己的股票不断创新低。不过也有令国人骄傲的地方,看看我们的房价,国家越是调控,越是不断创新高。我们的茅台,也在向一万发起猛烈冲击。

一线城市的房价,也早已过万,高档房子也已经超过比特币了。

国人一项是实用主义盛行,对虚拟的东西不感冒。房子是用来住的,很有实用的东东。贵了还可以再贵,文章不看,也死不了人,没问题的。可以非常的廉价。

也许,有人会说,简书币不断走低,是源于“超发”,但从我的感觉中,赚些币子,堪比登天,这几日持钻过万,本以为持钻过万,会有一个质的飞跃,但与想象还是相差甚远。

每天也就是18,19,20几个。换算成钱还不如捡废品的。好在在简书里,大家都如此,谁也不用笑话谁。

我是入了一个月的铜牌会员,花了180个简书币。看到过一简友算过一笔账,会员不是胡乱就可以入的,如果进银牌会员,至少要5w简书钻,金牌会员至少10w简书钻。这样才能保证会员不亏本。因而我觉得还没有到入金牌,银牌会员的时候。

简书币推出的意愿是兼有写作投资功能的一种模式,投资就会有赚有赔。因而对于简书,你要有一个比较清晰的了解才能去投资。

其实,简书钻贝降价也不是没有好处,比方原先0.2一个币子,一万币就是2000元,现在是0.07,一万币才700元。而你在简书里写作必须要有权重,增加权重,必须要有足够简书钻,简书贝便宜的时候,你就可以用比较便宜的价钱买来增加权重。

简书钻过万,也仅仅是一个开始而已,简书里排名也过了千以内。

想当时头条里,粉丝刚过万的时候,官方的很多倾斜政策就来了,被邀请进入万粉群,有许多的活动优惠。在头条里,经常会有过万的阅读,但在简书里,过千都是难得的奢望。也许就是权重不够的缘故吧。

爱写作的人,大多都是有梦想有追求的人,简书推出简书钻和贝,目的是显而易见的,是要文化与资本的结合,写作的目的不是为了永远贫穷下去。简书里如果能吸引一些投资家,是我们这些简书作者共同的福分。相信马斯克等富豪有一天也会有新的发现,发现简书钻和贝也是有价值的。

推荐阅读更多精彩内容