奇葩相亲记(店长小姐姐)A

听人说,女人错过想嫁的人会越来越挑剔,男人错过想娶的人会越来越随意。

这话并不客观,其实男人也挑剔,他看不清自己的斤两。只会给不确定的对方增加一级一级的台阶,然后发现推开对方的其实就是自己。

本来的"没有要求",也在过程中发现自己无法接受对方有纹身,无法接受作息时间不同,无法接受对方特殊的信仰。

没有一见钟情的心动,自然会给未知的对方加各种条件来当做自己的底线。但当你拿底线去衡量感情是否值得的时候,其实这也就不是爱情了。

但相亲,到底是要爱情,还是要婚姻呢。婚姻中重要的是爱情还是合适。

当两人是25岁的相遇,即便彼此一无所有,也可以共同创造。因为总有未知的可能性在等着两个人一起努力实现。

当两人是35岁的相遇,工作能力和运气都已经显现,如果还是一无所成,对方也不会抱有年轻人努力打拼实现的幻想。

当两人是45岁的相遇,有没有一纸婚约已经不重要了,经济需求和生理需求的互换而已。

当两个人65岁的相遇,我不知道除了陪伴,是不是还有死在空巢无人问津的恐惧。

也许只有三十来岁的人才会问要爱情还是要合适。

在遇到后来那位店长小姐姐之前,我并没有深入考虑过难道婚姻还可以没有爱情吗。

我是个俗气至极的人,颜值普通的人我并不会很有兴趣了解她有趣的灵魂。所以,这位服装店长小姐姐虽然不惊艳,但也很顺眼。见面之前她一直在跟介绍人确认,对方确定不在乎她的学历吗?确定能接受自己离过婚吗?确定能接受自己没有什么特长爱好吗?确定接受自己不是本地人吗?

我被这一连串的问号问懵了,我其实相亲前没想过列出几个门槛,甚至是即便对方有孩子,只要对方人好心善,而不该被人为限定的门槛分出个三六九等。

小姐姐是四川人,有句话叫少不入川,一层解释就是川渝美女多,进去就一头载入温柔乡出不来了。我曾经在重庆出差生活过几个月,见识过确实清秀模样的女生多。一则是因为在重庆几乎没见到过太胖的女生,身材比例都很苗条。二则猜测跟饮食习惯和高高低低的道路要走得长有关吧。

推荐阅读更多精彩内容