多动症不及早治疗会有这些危害

现实生活中,忽视孩子多动症表现的家长比比皆是,他们似乎总是抱着一种侥幸的心态,认为孩子的多动行为只是贪玩、年龄还小造成的,并无大碍。

对于这样的看法只能说,太错误了。

儿童多动症和普通顽皮好动的孩子是有本质上的区别,他们无论在任何场合下不能够控制自己的行为,多动行为也大都是没有目的的,当然患有多动症的儿童也不全是表现为多动,还有的孩子没有多动行为,但注意力难以集中,很难专注的去做一件事,这样的孩子也可能患上了多动症。在线咨询

多动症是一种疾病,希望家长可以引起重视。

重庆小米熊儿童医院温馨提醒:多动症的症状表现不会随着年龄的好转而有所改善,它在不同时期的症状表现是不一样的,多动症若不及时到院就诊治疗,将对孩子造成以下影响。

一、对自身的危害

1、轻微多动症:由于多动行为常常注意力不集中,易导致学习困难;不能控制自己行为,容易惹是生非。

2、严重多动症:跟不上学校的学习进度,影响学业;经常在外惹事,打架斗殴;成年后甚至还会有偷盗、撒谎等恶劣行为。

二、对家庭的危害

孩子多动行为屡教不改,总是在外惹是生非,父母也十分头大,面对父母的责骂,孩子可能还会有逆反心理,从而影响家庭关系。

三、对学校的危害

患有多动症的儿童不仅影响自身的学习状况,还会给学校老师和同学带去很多麻烦,常常干扰课堂纪律,让影响老师教学和同学们的学习。

四、对社会的危害

很多家长在潜意识里会认为,多动症儿童长大了就不会再多动了,其实不然,多动症若不及早治疗,长大后也还会有不当行为,易与人发生争执,打架斗殴,做事冲动,容易犯罪,影响社会安定。

因此,重庆小米熊儿童医院再次提醒各位家长,一定要重视小儿多动症,尽早到院诊治。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容