结婚15年的老公,说老婆不适合自己,你怎么看?


一个相处15年的老公,突然说出觉得自己和老婆不合适,想离婚。并且列举出了一系列老婆与自己不合的地方,比如性格不合,兴趣不合等等。

有个人问他,既然你们这么多的不合适,就想问问那走过的15年是怎么过来的?

我觉得这个问题问的特别好。为什么是相处了15年之后,才觉得对方不合适?先前的一两五年,甚至七年,都干什么去了呢?

15年,对于一个女人来说,如果是24岁结婚,15年之后也差不多40岁。让一个40岁的女人,如何开始下一段姻缘?如何面对自己生下的孩子?如何看待今后的人生?

既然列出了对方这么多的不合适,那么离婚之后,请问你还再找吗?你再找的对象,是不是就是没有多少缺点?会如你个人想象的那般完美。即使与你各处相合,二婚会不会带着头婚的影子,过一辈子?

突然觉得,这个案例特别像猴子掰玉米。猴子总以为在这块地里会有更好的玉米,掰到最后才发现,原来他已经错过了许多更好的玉米。人总是得到的不珍惜,失去了才后悔。

婚姻不是一个人的独角戏。这需要双方互相体味,互相理解,报团取暖,不是吗?

不知道大家对这个男人的做法,怎么看?是支持他离婚呢?还是希望他再想一想?

推荐阅读更多精彩内容