又是一年七夕

《再见,金华站》:某天,你无端想起一个人,她曾让你对明天有所期许,但她却完全没有出现在你的明天里。


图片发自简书App


2017年8月28日  星期一  七夕

别人是情人节,狗子我只是8月28号工作日,身在异地出差的狗子。

夜回酒店,实在无聊,开始刷朋友圈。

单身狗和小情侣们互相diss的朋友圈,硝烟弥漫。

18岁后的七个七夕过得一点感觉也没有,因为喜欢的女生也单着。

但是

机会总是留给有准备的人的。

如今第八个七夕,她已不是单身,男票是以前的好兄弟,在朋友圈里秀恩爱。

兄弟传了一张照片,模仿《潜伏》里的余则成和王翠平:

“翠平同志,希望你早日学好写字,掩护革命。”

扎心了,老铁,敌人的革命已经成功了,自己连现场都没上过。

我曾经也是个为女神爆灯,为她转身,为她日夜打call不分的小屁孩。

羞涩傲娇(暴song)的小屁孩,只是心里默默喜欢,表面上却经常幼稚地和她斗嘴。

我在悲伤里沉浸了一会儿,便会心一笑,好傻好天真啊,女神怎么会一直等着个不开窍的石头呢。

每个人年轻时都会为喜欢的人做出疯狂的事,我为女神做的最疯狂的事也仅仅是故意在她经常出现的上学路上出没创造偶遇,好好学习为了成绩突出引起注意……

曾经为了见喜欢的人,可以浪费做五年模拟三年高考的时间来个邂逅,可以牺牲睡觉时间做五年模拟三年高考提高成绩,毕业后仅仅天气热一点,钱包扁一点,就不想去她所在的学校走一走,没有勇气赴她的约。

觉得大概脑子进了水,以为自己是男神,走与不走女神都在那里。殊不知自己就是一套丧的表情包。

但女神脱单对我的影响也并不大,因为,单身时间越长,年纪越大,对爱情的幻想成分越少,越难真正喜欢上一个人,对爱情越来越懦弱不敢争取。对于曾经暗恋的人和别人在一起的事实,也就只能接受。只是会开始做梦,如果自己鼓起勇气向女神表白,或者在她面前多冒几下,不是关注她的盆友圈自己会不会有机会,会不会赢过她现在的男票。

狗子我现在不愿意谈恋爱,不是因为暗恋了8年的人和别人在一起的忧伤,感觉就是自我放弃,贪吃狗粮,偶尔对爱情意淫一下,却从不付出行动的矮子。

仔细思考一下,也许是受三观不正日剧妖魔化暗黑爱情剧和脑残国产剧的影响,我对爱情基本没了了信心和动力。(日剧和国产剧表示这个锅我们不背)

我会在放空发呆时幻想自己招花引蝶,成为自己没有成为自己想成为的人,但在清醒时又和以前一样,没点改变。

如今过七夕时又在感慨,爱神之箭为啥总射不中我?

爱神:贱人就是矫情。

别怪爱神,自己这么美,很难找到人配得上我。

没有佳人陪伴,但我们还有吸猫打call玩老亡药农的权利呀。

推荐阅读更多精彩内容