受众

短篇小说申签过了,本来是可以签约了,但是我思考了一番,还是拒绝了。

其实不只是我,连网站上的编辑都在犹豫。我能感受到她是很喜欢我这个短篇的,因为是她主动来询问的我申签了没。这样来说,她应该是对我的文风和剧情是认同的,但她担忧的点和我担忧的点一样,是网站的受众。

我发布这个小说的网站是一个特别特别小的网站,这个网站上的用户好多也都是小学生,初中生,高中生之类的,而且小学生的比例还不小。我写的那篇是仙侠类的短篇,里面基本没有感情线,他们未必喜欢看。

说到这里也不得不感谢一下这个编辑,我通过签约申请的时候正好的周五,她就和我说下周一再给我做合同。当初以为是她太忙了,现在想起来应该是给我们彼此时间,让我们都思考下自己的决定。

在这两天的时间里,我想了很多,从稿费想到签约,从签作想到合同,很是开心。但一个读者的留言给我浇了一盆冷水,她说她有点看不懂。起初我以为是自己写的剧情哪里有问题,就问她是哪里没看懂,她说,男主到底喜不喜欢女主?

一个问题把我问懵了,我没想到她所谓的没看懂竟然是没看懂感情线。嗐,怎么说呢,或许是我写的真的也有点问题,但我总觉得这不应该是个单拎出来问的问题。这种感觉很难描述,仿佛是你做了个大蛋糕,你期待着别人问你:这个蛋糕怎么做的,他却来问你,你为什么不做个包子?

但是那个网站大多数就是这样的读者,他们或许会觉得我写的还不错,但是这也并不妨碍他们不喜欢。所以我和编辑说合同别弄了,我不签了。编辑也和我说,其实她也在犹豫。

所以小说签约的时候还是要找对受众,这样才能有成功的可能性。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个99年的大专生,平日里上班拿着死工资,就想着搞一个副业,挣点零花钱,无意中在网上看到日赚两百的副业,...
    阿歪分享阅读 10,155评论 74 229
  • 2020年年初,因为疫情,我们宅家。宅家能干啥?我干起了我的老本行——读书写作。我报了个写作营,入驻了今日头条。 ...
    光阴如绣阅读 6,973评论 66 258
  • 说来也是好笑,今天接到一个兼职,真不知道是该开心呢,还是悲伤。如下图 记得开始做兼职由于没有任何经验,也没有文案功...
    卜小姐的成长日记阅读 1,840评论 18 105
  • 拖了这么久,终于和编辑谈好了签约条件,今天正式签约。 不知为何,签约之后突然就有压力了,除了哄娃睡觉,就是疯狂码字...
    候梦阅读 4,492评论 56 166
  • 今年4月份注册了简书后,前期陆续报名了两次日更,却都因没搞懂规则断更了。这最近一次参与日更,还差15天就满200天...
    里_拉阅读 21,875评论 126 625