终生成长

其实想想以前总会做一些蠢事,证明自己不是个笨蛋,现在比以前稍微好点。

比如现在工作期间,在听老板讲需求时,模棱两可不太明白的,基本都有勇气直言自己的困惑。而不是像以前刚进社会那会儿,不明白的地方,或者工作遇到困难了,我不知道问,慢慢自己琢磨。问了就怕别人会觉得自己很笨,而且那时候会觉得自己的工作遇到困难,都是自己的问题。其实不然,遇到困难了,就应该寻求帮助,赶紧处理,才能提高团队的效率。

其实从一出生我们每个人都是成长型思维,从牙牙学语到蹒跚学步,我们从来不会畏惧和在意别人的看法,因为什么也不懂,所以不会担心做犯错和丢脸,慢慢向前,跌倒了,又爬起,一直在向前和进步。

我们慢慢懂事后,学会了察言观色,有能力评估自己后,开始害怕失败,并在意他人对自己的负面评价,逐渐的就会畏惧一些挑战,之后丧失学习的热情,被自己困在自己的思维定式里,自我设限:我只能这样子了,我就是这么笨……总会给自己很多负面的信号和情绪。时间一长,我就真的这样了

固定型思维的人短期看起来很聪明,但是时日一长,不去面对和挑战更高难度的机会,终会变成自己害怕的样子。

所以成长思维很重要,终生成长,乐此不疲

推荐阅读更多精彩内容