梦想清单8号:王初瘦V0

给捕梦者的投稿:

1.建立一个家

找一个能够相亲相爱的人,一起过完一辈子。

2.在家工作,经常出去旅游

当然,如果能不工作就养家最好,但这不现实,还好我学的这行对工作地点没有要求,哪里有网,哪里就是我的办公室。

3.通过自己的努力,买辆兰博基尼

虽然这一条是可有可无的奢侈追求,但人要为自己的话负责。儿时吹的牛B,也是得兑现的。

4.实现自己的价值

作为一个抱着键盘长大的孩子,我一直对电脑充满了热情。我也曾以为我会一直从事这一类的工作,但是经常坐在电脑前让我觉得在慢慢提前死亡。所以我希望在年轻的这几年内做些成果出来,实现我对IT的价值,然后转型。

5.帮助未来的她实现她的梦想

谁都有自己的理想,我以前总是很自私地想要取得这个成绩那个成就。如果我有足够的时间,我想这些都是很容易获得的。但我的生命不只属于我自己,还有我的亲人,爱人。我现在没有其他什么奢望,我的理想就是协助她,实现她的理想。

6.出版几本不同类别的书

我一直想当一个作家,曽自诩为写代码的诗人。我有一本没写完的自传体小说《真惜CheriShe》,虽然搁置了很久,但在未来的日子里,会慢慢把她写完。目前正在写一本AJAX技术的教程。

7.陪父母走完他们苍老的年岁

父母在,不远行。可能未来肩上承担的是一家三口,外加4个老人。我希望能让操劳一生的爸妈安享晚年,并让他们认可我的成就,以我为荣。

8.教育一个自立、自信的孩子

有的时候我觉得自己很失败,很难与人相处,很难克服困难,不自信,不能坚持。我希望我的孩子在这点上不要像我,我不会只重视文化的教育。更重要的,是要他做一个正直而大写的人。

P.S.
本文写于2011年初。