手脚冰凉别硬挺,试试三档安全小暖炉!质零艾绒电暖宝N1 Pro体验

入冬了,大宝子们冷不冷?但比起冷,我更怕爆炸。

我以前的单位冬天供暖不足,办公室人手一个热水袋。对面工位的妹子买了个挺萌的电热水袋,上下班都带着,可有一天在家充着电就起火了,幸好没伤着人。后来我们一研究,妹子买的是那种国家已经明令禁止的电极式热水袋。这种电热水袋里面的填充液体是盐类化合物,时间长了会对金属电极造成侵蚀,导致电阻升高,一旦温控器或者热断路器失灵,轻则着火,重则爆炸,安全隐患极大。再一查生产厂家,果然是小作坊!所以奉劝各位,买热水袋千万要避开三无or劣质品,选择正规品牌、有国家3C认证的电暖宝才是正解,而且产品安全保障措施越全面越好,毕竟,人身安全才是第一位的。

今天我就给大家聊聊我用的一款超级安全的电热水袋:质零艾绒电暖宝N1 Pro,选它的理由可不止是安全,因为这货在三档位取暖功能之外,还有砭石导热和艾灸热敷的功能,对于手脚冰凉的人相当“治愈”。

这个精致的充电夹,正面可以显示实时温度,支持一键触控,切换65℃,60℃或55℃三个档位温度,分别对应暖手,暖肚,暖脖子的温度。

由于采用了双绝缘发热丝和水电分离的构造,8层高密度PVC抗压防漏,任凭“蹂躏”也不会胀气漏液,内部灌注的是无腐蚀性的纯净自来水,安全级别大幅提高,用起来也放心不少。

我入手的是质零艾绒电暖宝N1 Pro礼盒套装,包装盒非常好看。

全家福包括:电暖宝本体,智能数显防爆充电夹,可调节自粘腰带,艾绒片5袋,说明书卡纸等若干,作为礼盒装,还有一只很有设计感的手提袋,拿来送亲友也很有面儿。

电暖宝正面为浅灰色链条提花布,锁边工整美观。背面则有砭石镇场,而且设计了一个口袋,可以将附赠的艾绒包插入口袋,热敷+艾灸同时进行,御寒解乏效果更好。

与传统的铜管装置不同,质零N1 Pro的内胆为双层绝缘,水电完全分离,并且采用的是硅胶柔性发热丝,因此发热更均衡,安全保障系数也更高。

旋开电源插口,可以看到质零N1 Pro采用了一种不同于常见插口的四针防火导电柱,与充电夹插接更紧固。内部安置了高灵敏温控器体验防高温熔断器,监测到异常可以立即断电。

一定要注意2点:1,严禁边充边用,充电时,热水袋必须平放,上面不要压重物;2,加热结束后切断电源,取下充电夹,闭合防尘盖,再使用。

值得一提的是,如果充电时没有放平或充电夹松动,导致质零N1 Pro的充电夹开口角度大于30°,那么特制的气压防爆开关会自动断开电源,并有提示音和屏显充电状态提醒。因为电极接触不良造成的温度异常也会灵敏断电,防患于未然。

另一重保护在于,充电夹并非插好就上电,而是先进入待机状态。此时触控电源键才会真正通电(滴一声提示音),启动对应的加热档位,此时屏幕上会显示实时温度。

比如下图刚启动时,切换档位到55℃“暖脖”,随着时间推移,实时温度从开始的二十几度不断上涨,到55℃后自动结束加热,在滴一声提示之后进入待机。当然,你也可以随时按下电源键切换档位,实测从室温到最高档位的65℃,也就花了10分钟不到。

亲测质零N1 Pro的保温取暖效果也强过我用过的其他电热水袋,55℃放在被窝里睡到早上还是热的,办公室捂肚子一白天都还很保暖,室外使用加热到60℃档位后也可以暖腰两个多小时,双层硅胶柔性发热丝+8层加厚PVC果然科技力满满。

对于体寒的女生而言,每月总有那么几天小腹冰凉难忍,用它舒缓简直雪中送炭。像我这种经常高负荷加班的人,整不好就脖颈酸胀,给质零电暖宝插入陈年艾绒包,放在脖子后面热敷半小时,一天的疲乏可解。

家里有老人的,腰酸了,膝盖疼了,老寒腿又犯了,都可以试试。这个安全小暖炉也会是他们贴心小工具。不过,建议给他们用之前还是要做好科普,安全使用是第一位的。

总之,冬日取暖招,安全第一条。对于这种用电也用水的电暖宝,一定要不要贪图廉价,安全保障一定要做好,速热锁温也是关键。如果你也打算驱除寒冬的阴冷,就从质零N1 Pro开始,过好暖手暖脚的每一天吧。

我是笔点酷玩,今天这篇电暖宝评测就写到这里,希望能帮到各位!我们下期再会。

推荐阅读更多精彩内容