想想自己,感慨万分

大四这一学期已经过去了9个星期了,我们的期末考试都已经结束了。我自己整天瞎想,毕竟马上就要离开这座大学了,辅导员让我们签订三方协议,而我却因为不敢面对实际生活,装作自己考研的样子,每天稀里糊涂的学习,可是又有什么用呢?该面对的还是要面对,从今年三月份开始就复习了,每天总是嘻嘻哈哈也不学习,看见别人不学习我自己也不学习,总有一种庆幸感,想着反正他也没学习,我着什么急,可是没有想到的是人家在假期报了考研班了。有一种说不上来的感觉,也不是羡慕吧。只是感觉自己很废柴,假期的时候我也想留在这,可是算了一笔账发现自己是那么的“抠”,我一想假期我还不如回我奶奶家(毕竟这样省钱),想着这个假期自己要多么多么努力,自己要学习多少东西,结果回去了是打了一个假期的王者荣耀。假期中我也不是没有想到学习,自己一坐到那里就是左动动右动动,不动就难受,怀疑自己得了多动症,可自己在高三的时候学习也不是这样的呀。哎!

在开学的时候和我自己舍友说我不考研了,因为我自己四级还没有过,我不想自己没有学位证,我要努力学英语,结果我舍友说为什么不考,这样你的书不就是白买了,浪费那钱干什么,你可以换专业呀,比如说考法学,一开始我也没在意,后来我隔壁舍友说他也换专业了,已经复习一个假期了,让我考法学,于是我自己头脑一发热也就去买专业课了,对于这个专业自己什么都没有调查,就向他们要法学的讲义,要视频,把自己之前买的专业书用不到的就卖掉了,现在还是那个模样,自己畅想的很好,可是做不到呀。结果可倒好现在还在看专业课的路上,英语还是什么都没看,现在想想自己还那么心惊胆战,生怕自己没有学位证了,怕研也没有考上。

我自己就是怕这怕那,可是这些我又不可能和谁说,怕他们嘲笑我,虽然说那些是玩笑的嘲讽,可是我的自尊受不了呀。想想自己给别人说大道理,为什么到自己这就不好使了,现在我们没有课了,想想以后就有些害怕。今天看见我的同学写的小说签约了,说不羡慕那是假的,但是我明白那是他努力的结果,从大一写到大四,现在才签约,我在大一也有这种想法,如果我坚持到现在,也许是另一种结果吧,可是没有卖后悔药的,是我自己的错,一直在学别人,结果什么都没有得到。哈哈!

想想自己的整个大学四年,自己都干了些什么,什么东西都没有学到,抽烟喝酒倒是学会了,想想都想笑。后悔的心情充斥在我心中,可是又有什么用,现在只能让自己努力学习了。希望自己实现自己的目标,一直向前冲下去。希望自己能迈出第一步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 、第一章 九月的鹭市骄阳似火。 今天是东大新生入学的日子,校内外挂满了‘欢迎20XX届新生’的横幅,走到哪里都能看...
    怪咖帅不帅阅读 452评论 0 0
  • 亲爱的朋友, 祝好!现在是二月十六日的晚上八点半,我刚刚洗漱完毕,坐在电脑前,给你写信。 今天似乎又颓了一天,...
    居无所处阅读 70评论 0 1
  • 文/咖啡兔子 大学四年,研究生三年,又到了毕业季。七年时光,匆匆而过,就像昨夜做了一场梦,今早醒来,有些人面目已然...
    咖啡兔子阅读 52评论 0 2
  • 曾经有一个姑娘,哭着嗓子都哑了,跪在地上,一直说着一句话 “大林,你醒过来,我再也不抓你了。” 那是我这辈子听过最...
    崖柏今天早起了阅读 3,251评论 28 51
  • 知识来自于对事物间的对比,而对比的前提则是头脑中能记得许多事物,可以说没有记忆就没有知识。 非常重要的知识几乎不进...
    五点砍柴阅读 76评论 0 1