千篇感恩日志筑基第566篇:履卦第七讲学习收获

20190527.雨,多云

易经早课收获:

今天学习履卦第七讲。

夬,决也, 过去,绷带上有个玉,宝玉,这玉有一个缺口,这叫“夬”,史书上记载的,老百姓戴个石头,戴不起那个玉,贵族,他有那个条件,这也代表我恨你,我要和你断交,都是很优雅的,给你送个玉,看到这个玉,断交了。


履就是走,就是实践,就是践行,就是脚踏实地地走人生大道,自尊自爱,自立自强。早起听课,读经宜家,我们就是太阳。


上士闻道勤而习之。中士闻道若存若亡。下士闻道大笑之,不笑不足以为道。你跟这个下士人问,他说你是封建迷信,嘲笑你,讥讽你,打击你,迫害你,他阻饶你,这都属于大笑之的。


三爱原则:爱自己,爱家庭,爱社会。

人不知而不愠,不亦君子乎?我们做错了,过去的错他们不理解,不支持。从自己身上找原因,老老实实的改正自己的错误。你前进了,前面有朋友等着你。这样你朋友的级别高。