笨小矿: 现在挖比特币还能赚钱吗?

96
风华雁飞
2018.06.10 16:48 字数 1299

本文由币车HIT(biche.yaofache.com)大V养成计划支持

笨小矿是笨小孩的系列出品  探讨虚拟币挖矿

交流微信  andy_397912492

前两天,笨小矿写了一篇关于挖矿的文章——《2111-笨小矿: 比特币托管挖矿的实例介绍》,引起了强烈的反响,留言很多,有些表示终于明白挖矿是怎么回事了,更多的人则都说挖比特币已经不能赚钱了。

那实际上,现在开始挖比特币还能赚钱吗?今天笨小矿就用数据的形式和大家一起分析一下。

1、挖矿市场的主体

现在挖矿市场的主体通常有两种。

1)以赚钱为目的的主体

挖矿就是为了赚钱(法币),只需要简单粗暴,挖了就卖。

2)以赚币为目的的主体

挖矿就是为了赚币,这种通常是币本位思想的人(机构或大户),也就是李笑来所说的:把中心化货币往去中心化货币套现的人。

这种人的资金实力强,不担忧电费支出。挖的币都是屯着,等币价暴涨了再卖,甚至压根就不舍得卖。

这意味着资金投入都是一样的,而最后的回报天差地别。  

2、挖矿盈利要解决的问题  

挖比特币,要想盈利,首先需要解决2个问题:

1)性价比最高的矿机。

目前看来,蚂蚁系列的比特币矿机,功耗最低,算力最高,寿命设计合理,综合性价比高。而这其中最推崇的矿机型号是T9+,性能稳定且价格适宜,目前官网价格只需3900元/台(含APW3++电源)。

2)最便宜的电价。

在家挖电显然是不现实的(除非是核电厂周边居民,可以享受优惠电价),利用商业或者工业用电也是不划算的,最好就是到新疆、内蒙古、四川等水力、风力发电资源丰富的地方,电价便宜,通常在0.25——0.5元/度之间。

3、挖矿收益数据分析

笨小矿按照现实情况大家做个数据分析。

1)矿机型号:T9+

2)算力:10.5T

3)官方售价:3900元

4)黄牛价格:3000(因为有优惠卷)

5)功耗:1432W

笨小矿按照能够采购得到的成本3000元来计算。

1)根据当前ZB的比特币币价49800元计算,每台T9+矿机每日能挖到 0.0005943个比特币,折合CNY为29.6元。

2)T9+功耗为1432W,所以每小时消耗 1.432度电,每天耗电1.432x24=34.368度,每日电费 34.368x0.45(笨小矿的电价)=15.46元。

则每日的收益比为:

29.6-15.46=14.14元。

根据目前的币价,笨小孩每台矿机每天挖到14.14元,这意味着回本周期需要212天。此为理论回本天数,有可能延长也有可能提前。

因为最关键的还有2个因素:算力的增长与币价。

1)币价:币价越高意味着挖矿收益越高。

2)算力增长:比特币区块是固定的,约每10分钟出一个块,一个块12.5BTC+手续费分成。挖的人越多意味着单台的收益约少,挖的人越少意味着收益越大。

总结:电费决定了利润。

4、写在最后

笨小矿是抱着赚币的心态参与比特币挖矿的,虽然我不是机构也不是大户,真正的屌丝小散一名,但是我坚信:物以稀为贵,越难挖才越值得挖!

有人会说傻,挖矿还不如买币呢!  

道理是这样,但实际上,哪怕币价跌到两万,还是有很多人不敢下手。

但是挖矿就不一样,挖矿其实是强制定投,不管币价高低,你每天都在增加币,大家也知道,定投能使成本拉平,人的心态也会更平稳,这样也更容易拿住币。

所谓的佛系持币,往往是挖矿的人才能做到,买币的人每天看着市场行情,辗转反侧夜不能眠,没有极高修为是很难长持币的。

所以,挖与不挖跟赚与不赚,没法用一个标准衡量,还是得看不同人的想法。笨小矿感到,现在挖的人更多的是信仰里看到了未来币价的高峰,而不挖的人更多的是看到当下熊市里的币价。

                                                                                                          集体赞一个好不好?么么哒

日记本
Web note ad 1