刚刚好

夏去秋来,刚刚好;

日落月明,刚刚好;

不爱了分手了,刚刚好;

三十岁重新开始,刚刚好。

窗外杭城飘起了绵绵的秋雨,仿佛今年的丹桂树绽放的比往年晚,大概是多了一个阴历六月吧。随着杭州互联网的飞速发展、G20杭州峰会的洗礼....越来越多的年轻人来到杭州打拼,杭城的节奏越来越快,快得忘记了这原本是桂花飘香的时节,你忘了我没来,刚刚好。

这座城市,像一个“金字塔”。生活在城里的人被分配在不同的塔层,最近有个词叫“中产阶级”,说的是年收入在50万~200万之间的都叫中产阶级。不知不觉,自己也被划分了阶层,不言而喻成了“被平均”、低收入人群行列。但是我觉得,这个时代是公平的,你努力了你选择对了你坚持了,你一定会得到福报。这个时代不缺梦想不缺创意,缺的是专注、热情和执着。曾经我的母亲在我大学毕业那天,对我说:你毕业了,就像一条船一样我和你爸把你送上岸,我们家没有背景,今后的路你要自己走。那时候云里雾里觉得母亲就是煽情。而今,离大学毕业那个夏天已经过去6年,我开始明白母亲的意思。这六年,我容易放弃,没有目标感,不敢爱也不敢恨,不愿意跳出“舒适圈”,不愿去面对现实,不愿去承担责任,将自己困在自己的象牙塔里始终没有长大...我放任自流事业没有好的回报,刚刚好。

都说青春是拿来挥霍的,这一点我从不否认。我甚至仗着自己年轻,常年熬夜玩手机、刷朋友圈、刷微博、看八卦、奶茶咖啡泡芙蛋挞一不开心就暴饮暴食,堂弟总笑我说,我的半辆JEEP已经被我吃掉了。大学毕业到现在胖了15斤,皮肤暗黄毛孔粗大,简直了!30岁,名副其实。今年年初,脖子难受免疫力下降,去医院查出来甲状腺出了问题。当我得知那一刻的时候我觉得我的世界瞬间崩塌了。饮食生活不规律身体出了状况,刚刚好。

图片拍摄于2017年9月·泰国

跑过马拉松,我明白了人生不止是一场马拉松,马拉松太短,且马拉松还能折返,而人生从出发到尽头没有回头,而我们的终点都不同。记得高二时,隔壁班一位女生身患癌症在花一样的年纪离开了人间;毕业第二年,同一个系国际贸易专业一位漂亮的女生在酒店自缢;前些日子看到学长更新了QQ签名,得知之前大学生服务公司的社团学长去世了,我不敢问缘由,怕答者伤心...

人生是一场没有目的旅行,一路上我们越过大河山川,我们沉醉鸟语花香,有泥泞有崎岖有平坦有宽阔,我们也会遇到很多人,那些原以为能够一直走下去的人,最后都成了过客。渐渐地,忘记了如何去爱一个人、去思念一个人.....生来孤独便独自前行,刚刚好。

眼前的一切才是最好的安排,三十岁将至,一切都重新开始,刚刚好!

海上日落·这是小船在海中遇到大风大浪,我在颠簸中拍下的,感觉经历了一场生死浩劫

推荐阅读更多精彩内容