什么样的漫画才是好漫画?

     什么样的漫画才是好漫画?怎么画出受人欢迎的漫画?在解决这个问题之前,我们先来了解一下漫画的发展。

      漫画的起源最早期可追朔至发源地日本的平安时代,在当时便是仿制中国画作而成的一种绘画形式,发展至镰仓时代后演变为今日连载漫画的基础,直到德川时代才真正有漫画两字的出现,甚至起源于 17 世纪的浮世绘或板画同样被认定为漫画的分支。或许不少人仍对漫画存在着刻板印象,认定漫画仅是娱乐消遣而缺乏深度及理念,然而从维基百科上对漫画的注解:是一种二维视觉静态图画艺术。便够得知它确实是艺术的形式之一。

      而到如今漫画已逐渐偏向娱乐产业,纪柏舟导演更指出:漫画严格说起来无法被归类为纯艺术领域,因为它的本质是商业与通俗,比较适合被归类为通俗流行文化。但他更补充道:就像音乐、绘画、电影一样,每个领域都有商业和艺术型的作品,虽然社会主流价值观对于漫画的定论有刻板印象,但这其实也不是那么重要。

什么才是好的漫画

       什么才是好的漫画?这个问题每个人都有自己的看法。小编的看法是:只要有喜欢的支持者就是好漫画。至于什么是经典的漫画?小编觉得必要条件必然是能在人们心中留下深刻印象并启发更多作品,甚至经过几个世代后仍然为人所铭记。它必须是在观众心中留下不可取代的时代记忆。

推荐阅读更多精彩内容