今天(7.24)

96
琐城无忧 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2017.07.24 22:57* 字数 777

难忘的一天。

今天体验了“小时工”。

上午到店里,闻姐说接了一小时工到活儿,可是打了两本登记记录也没找到人,说实在不行就咱俩干了,我说行。

于是到客户家,收拾卫生,一百三十平,许久未打扫的缘故,很脏。从上午十一点半,到下午五点半才结束。中间休息一个小时不到。

插曲是下午擦玻璃窗被不知名蜂子哲了,三只蜂子,所以三个蜂针,当时疼得跳起来了,姐让姐夫挤出一部分血清。然后就看到鼓包,忙着干活,也顾不上其他,头一个小时挺疼,后来不知道是干活认真还是扛疼能力强,还是真的就不疼了。到晚上七点,连之前鼓的包也消下去许多了。也没有什么过敏现象出现,有点“吉人自有天相”的小欣慰。


早上带小家伙出去溜达了一圈,一点愧疚这家伙。

奶奶说小家伙特别懂事,下午接打篮球的老大,美玲还告诉我老二跟她说一大堆话。我回家的时候小家伙已经睡觉了,这是我和他第一次分开这么久。(早上九点半分开,晚上八点多回来他早睡了。)

有时,当父母的不见得对不听话的孩子有什么愧疚,但是对懂事乖巧的孩子是几乎经常愧疚。


老大今天第一次打篮球,拍球都不会,但是问感觉,说想继续打,那就继续打吧,就当是锻炼身体了。


今天干活回店里的路上,偶遇一种花,其实是一种咸菜原材料的花。简简单单的颜色,却素雅得很美。

桔梗花


生活其实也是如此,简简单单,却充实无比。只要我们去努力,去发现,去寻找,心灵便不会孤单和冷清。



很久没有看到蝴蝶吃蜜呢

在体育馆门口偶遇的蝴蝶,小家伙吃蜜的吧。有趣的是还围着我飞了一圈。晚上吃饭,一只飞蛾停到我肩膀上,不知何意,我动肩膀都不怕,最后是美玲给赶走的。


最近夜晚温度适宜,真的很适合睡觉。我,不知不觉就这个时间了。

我还在等着八十份打印的资料,喷墨打印机总是慢一点。

总是喜欢“今日事今日毕”,所以熬一会儿吧。主要想着明天一早带老二玩沙子去,好几天没带小家伙出去公园玩沙子了。


晚安吧!

虽然提前说,其实对于很多人来说,此刻已入梦乡许久了吧。

日记本