2019年1月23日 星期三 天气:晴(6)

字数 359阅读 166

        今天是寒假的第一天,我总算可以不用送孩子,每天不用那么紧张了。

          当我去卧室拿包准备去上班,孩子听见动静就起来了。我说:“你腿疼再休息一会吧,饭给你放在锅里。”孩子揉揉眼睛说:“不行,我要早起来写作业,每天把作业要赶上进度。”当时我就别提有多高兴了。觉得孩子长大了,作业能自觉的按计划进行了。她把发的课本和所有的学习资料全部整齐的放在桌子上。前几天,和我同学家的孩子玩,在闹着玩的时候不小心摔倒了,把膝盖磕破了,昨晚睡觉前我让她抹了点药膏,抹完后准是很疼,孩子直咧嘴,一会吧嗒吧嗒的掉下眼泪了,当时我一看心疼的我就把她搂在怀里,当我把她搂在怀了的那一刻仿佛回到了她小的时候,她小的时候一生病就这样把她搂在怀里,享受着把你抱在怀里的亲子时光,从未感受过被一个小生命如此的依赖!

          妈妈会努力成为你的港湾,给你依靠、伴你慢慢成长!

推荐阅读更多精彩内容

  • 元旦将至,放假三天,我突然不知道自己要干什么,于是带着四处看看的心情,去了湖北恩施找朋友玩。 从认识到2018年底...
  • 好导师。 天赋 长时记忆 启发:知识 抽屉,归整
  • 人生是一场漫无止尽的马拉松,走过的路看过的风景都会融入自己。
  • 其实,朋友间,更重要的是,你要知道别人对你的好。 只要是感情,都是要不断积累的,爱情、友情,甚至亲情,无一例外。
  • 每一段爱情,都应该有一个完整的结局。无论故事的结局是喜是悲,或许也应该画上一个句点。或许我从未想过,曾经理性得一塌...