杭州会展服务:浙江国际智慧交通产业博览会闭幕

12月21日-23日,2018浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会在杭州国际博览中心举行。投资额达200亿元的16个重大项目成功签约,参观人数突破3万人次……作为长三角区域一体化发展上升为国家战略后第一个立足长三角、面向国际、以综合交通产业为主题的博览会,首届浙江国际智慧交通产业博览会暨2018未来交通大会12月23日在杭落幕。未来浙江交通有哪些黑科技?浙江交通产业会如何发展?都在展会上可以找到答案。

展会期间,举办了智慧高速公路产业联盟启动仪式,还有包括综合交通基础设施项目、高端装备制造合作项目、战略合作或股权合作项目、重大交通融资项目等类型,共16个重大产业项目签约活动,预计总投资达200亿元。

作为“五个一”中的重要一环,浙江国际智慧交通产业博览会暨未来交通大会是综合交通产业培育的重要抓手,对于加快培育经济增长新动能、新引擎,具有十分重要的现实意义。近年来,浙江努力抢占好机遇,在高速发展综合交通建设的同时,大力发展综合交通产业,规模持续壮大,创新水平持续提高。2017年,全省综合交通产业总产出超过两万亿,增加值占GDP比重达到12%。浙江率先出台《综合交通发展产业规划发展和实施意见》,目标是到2022年,全省综合交通产业总规模超过3万亿,增加值超过9千亿,占全省GDP的比重超过12.5%,形成一批具有较强国际竞争力的领军企业和产业集群。

展会人气火爆,仅12月21日上午开幕式,就有1600多名国内外嘉宾参会。第二届浙江国际智慧交通产业博览会将于明年12月6日至8日举行。省交通运输厅副厅长任忠表示,此次大会企业参展数、参展人数、达成意向和社会反响超预期。130多家参展商一致表示收获很大,会继续参加下一届博览会。

杭州活动策划公司尊义会议www.zunyitop.com了解,本次博览会以“交通产业、智引未来”主题,确定博览会logo、纪念品等,充分体现交通产业先进元素。共有134家企业,包括世界500强和行业龙头企业签约参展。其中包括阿里巴巴参展团——阿里云、高德地图、北斗千寻,华为、中车集团、吉利、海康威视、比亚迪、顺丰速运、北航长鹰航空、国家物流信息平台、京东、菜鸟、交通运输部公路科学研究院、科大讯飞、银江股份、上海振华重工、杭叉集团、徐工集团等多家国内外知名企业。

推荐阅读更多精彩内容