android项目转androidX总结

1字数 781阅读 1395

前言

之前写过几篇android项目 v4 包 和 androidX 包冲突,然后解决办法的文章。大家可以参考:
studio升级api28和butternife不兼容问题(一)
studio升级api28和butternife不兼容问题(二)
由于现在项目转的比较多,然后出现这个现象比较频繁,今天就以此做一个小结,方便以后参考。

今天涉及的类容:

  1. 引起v4 包 和 androidX 包冲突的情形
  2. 解决及需要注意的问题

一. 引起v4 包 和 androidX 包冲突的情形

最早出现这种情况是 我升级了本地的 studio,相应的 sdk版本也升级了,然后引起 butterKnife 8.5 版本左右提示版本过低,于是我将 黄油刀 升级到最新,大概是10.XX左右,然后由于 butterKnife 十点几的这个版本已经弃用androidV4,开始拥抱androidX了,于是项目运行的时候提示 不兼容。
然后出现的是,当我们的项目不是androidX,然后引用了一个第三方库,然后这个库是androidX的话,就报不兼容的错误了。
总结来讲,就是一个 androidV4项目,引用了一个androidX的库,就会出现 androidX不兼容的情况。

二. 解决及需要注意的问题

还有 73% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容